Hinzufügen von Data Plane-Umgebungen

Availability-noteBeta

Erstellen Sie eine neue Data Plane-spezifische Umgebung.

Diese Umgebung kann nur mit Data Planes verwendet und jeweils nur mit einer einzelnen Data Plane verbunden werden.

Vorbereitungen

Sie müssen in Talend Management Console über die Infastrukturadministrator-Rolle (Infrastructure Administrator - TMC_CLUSTER_MANAGEMENT) verfügen.

Prozedur

1. Gehen Sie zur Seite Environments (Umgebungen).
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Data Plane Environments (Data Plane-Umgebungen).
  3. Klicken Sie auf Add environment (Umgebung hinzufügen).
  4. Geben Sie einen Namen für die Umgebung ein.
    Der Name darf nur alphanumerische Zeichen sowie die Zeichen -, # und _ enthalten. Führende oder nachgestellte Leerzeichen und andere Sonderzeichen sind nicht zulässig.
  5. Geben Sie den Namen des ersten Arbeitsbereichs in der neuen Umgebung ein.
    Die hierfür zulässigen Zeichen entsprechen denjenigen für den Umgebungsnamen.
  6. Optional: Wenn ein anderer Benutzer als Verantwortlicher für den Arbeitsbereich fungieren soll, wählen Sie den entsprechenden Benutzernamen in der Dropdown-Liste aus.
  7. Geben Sie eine Beschreibung ein.
  8. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen), um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Ergebnisse

Der Status der Data Plane-Umgebung wird auf Not connected (Nicht verbunden) gesetzt.

Die Umgebung wird mit dem von Ihnen angegebenen Arbeitsbereich erstellt.

Um den Arbeitsbereich für eine gemeinsame Nutzung freizugeben, klicken Sie auf den Namen der Umgebung und dann auf das nebenstehende Symbol Share workspace (Arbeitsbereich freigeben) auf der Registerkarte Workspaces (Arbeitsbereiche).

Um andere Arbeitsbereiche zu dieser neuen Umgebung hinzuzufügen, klicken Sie auf den Umgebungsnamen und anschließend auf Add workspace (Arbeitsbereich hinzufügen) auf der Registerkarte Workspaces (Arbeitsbereiche).

Nächste Maßnahme

Sie können die Umgebung jetzt mit einer Data Plane verbinden.