Verbinden von Umgebungen mit Data Planes

Availability-noteBeta

Verbinden Sie eine oder mehrere Umgebungen mit einer verbundenen Data Plane. Die nächsten Taskausführungen dieser Umgebungen erfolgen dann in der Data Plane.

Durch die Verbindung einer Umgebung mit einer Data Plane werden die bestehenden Engine-Einstellungen und Ausführungsprofile dieser Umgebung überschrieben.

Vorbereitungen

• Sie müssen in Talend Management Console über die Infastrukturadministrator-Rolle (Infrastructure Administrator - TMC_CLUSTER_MANAGEMENT) verfügen.
  • Die Data Plane muss in einem Kubernetes-Cluster implementiert sein (Status Connected (Verbunden)), um eine Verbindung zu Umgebungen herstellen zu können.

Prozedur

1. Gehen Sie zur Seite Processing.
  2. Rufen Sie die Registerkarte Data Planes auf.
  3. Klicken Sie auf den Namen einer Data Plane in der Liste, um das zugehörige Detailfenster zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Details und öffnen Sie dann die Registerkarte Environments (Umgebungen).
  5. Klicken Sie auf Connect (Verbinden).
  6. Wählen Sie eine oder mehrere Umgebungen in der Liste aus.
    Über das Suchfeld können Sie die gewünschte Umgebung ausfindig machen.
  7. Klicken Sie auf Next (Weiter).
  8. Prüfen Sie Ihre Auswahl.
  9. Klicken Sie auf Connect (Verbinden), um die Verbindung herzustellen.
  10. Schließen Sie das Dialogfeld.
    Während die Verbindung hergestellt wird, weist die Umgebung den Status Connecting (Wird verbunden) auf. Die Herstellung einer Verbindung kann bis zu fünf Minuten dauern.
    Sie können die Seitenanzeige aktualisieren, um den jeweils neuesten Status der Umgebung anzuzeigen.

Ergebnisse

Sobald die Umgebung erfolgreich verbunden wurde, ändert sich der Status zu Connected (Verbunden).

Unter Umständen wird der Status Error (Fehler) angezeigt, wenn ein Teil der Ressourcen für die Umgebung in der Data Plane nicht erstellt wurde. Nach der Behebung des Fehlers können Sie die Verbindung trennen und dann erneut versuchen, die Umgebung zu verbinden.

Nächste Maßnahme

Sobald die Umgebung verbunden ist, kann die Data Plane mit der Verarbeitung der geplanten Tasks beginnen.