Support für Talend Control Plane und Data Plane und Schutz Ihrer Daten

Availability-noteBeta
Das offizielle Supportverfahren von Talend gilt ebenfalls für die für das Lösungspaket Talend Control Plane und Data Plane bereitgestellten Supportleistungen, d. h. bei der Bearbeitung Ihrer technischen Anfragen werden Ihre Datenschutzanforderungen berücksichtigt.
Wenn Sie die Unterstützung des Talend Support Teams bei technischen Problemen benötigen, kommen die folgenden Sicherheitsmaßnahmen zur Anwendung, um den Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten:
  • Ein Supporttechniker von Talend kann nie auf Ihre Data Planes zugreifen, es sei denn, Sie gewähren ihm vorübergehend Zugriff.
  • Um einen temporären Zugriff bereitzustellen, führen Sie Folgendes durch:
    1. Erstellen Sie ein temporäres Data Plane-Mitglied für die betreffende Data Plane, indem Sie folgenden API-Request senden:
      curl -i -X POST 'https://api.<env>.cloud.talend.com/processing/data-planes/<data-plane-id>/members' \
         -H "Content-Type:application/json" \
         -H "Authorization:Bearer <personal_access_token_or_service_access_token>"
         -d \
      '{
         "duration": "1",
         "roleId": "projects-view",
         "description": "Temporary user for Data Plane",
         "username": "Talend support team"
       }'

Um die in diesem Schritt beschriebenen Endpunkte verwenden zu können, ist die Berechtigung Engines - Manage (Engines - Verwalten) (ID: TMC_CLUSTER_MANAGEMENT) erforderlich.

In der Antwort erhalten Sie die Anmeldedaten für das temporäre Data Plane-Mitglied: Weitere Informationen zu diesem Endpunkt finden Sie unter „Erstellen von Data Plane-Mitgliedern“.

Für dieses Beispiel gilt Folgendes:
      • Das Feld "duration": "1" gibt an, dass das temporäre Data Plane-Mitglied nach Ablauf einer Stunde automatisch wieder gelöscht wird. Die maximal zulässige Dauer sind 48 Stunden. Sie haben ebenfalls die Möglichkeit, den Benutzer über folgenden API-Request zu löschen:
        curl -i -X DELETE 'https://api.<env>.cloud.talend.com/processing/data-planes/<data-plane-id>/members/<member_id>'

Weitere Informationen finden Sie unter „Löschen von Data Plane-Mitgliedern“.

• Das Feld "roleId": "projects-view" (Rollen-ID: Projekte-Anzeigen) gibt an, dass dem temporären Benutzer eine Rolle mit Schreibschutz zugewiesen wurde. Wenn Sie weitere Rechte und Berechtigungen zuweisen möchten, senden Sie einen Request an den folgenden Endpunkt für alle verfügbaren Rollen:
        curl -i -X GET 'https://api.<env>.cloud.talend.com/processing/data-planes/<data-plane-id>/members/roles'
        Weitere Informationen zu diesem Endpunkt finden Sie unter „Auflisten der Data Plane-Benutzerrollen“.
    2. Teilen Sie die Anmeldedaten mit dem Talend-Supporttechniker.
    3. Auf Talend-Seite verwendet der Talend-Supporttechniker diese Daten zur Anmeldung bei der Datenverarbeitungsplattform als temporärer Benutzer. Auf diese Weise kann der Techniker auf die Data Plane zugreifen, deren Mitglied der temporäre Benutzer ist, und eine Kubeconfig-Datei herunterladen, die auf diesen temporären Benutzer und die spezifische Data Plane beschränkt ist.
    4. Wie oben erwähnt wird der temporäre Data Plane-Benutzer nach Ablauf der von Ihnen bei Erstellung des Mitglieds festgelegten Zeitdauer automatisch gelöscht. Oder Sie löschen ihn manuell durch Senden des API-Requests an den dedizierten Endpunkt.