Supprimer un moteur dynamique

Availability-noteBêta

Vous ne pouvez supprimer un moteur dynamique ayant des environnements attribués.

Avant de commencer

• Vous avez le rôle Infrastructure Administrator (contenant l'autorisation TMC_CLUSTER_MANAGEMENT) dans Talend Management Console.
  • Si le moteur dynamique a un ou plusieurs environnement·s attribué·s, vous le·s devez désattribuer manuellement du moteur dynamique.

Procédure

1. Allez sur la page Processing (Traitement).
  2. Ouvrez l'onglet Dynamic Engines (Moteurs Dynamiques).
  3. Cliquez sur l'icône près du nom du moteur dynamique dans la liste.
    Vous pouvez également cliquer sur le bouton Delete (Supprimer) dans le panneau des détails du moteur dynamique.
  4. Confirmez la suppression.
  5. Si ce moteur a été déployé dans Kubernetes, supprimez-le à l'aide des commandes suivantes dans le terminal Kubernetes :
    • Si le fichier manifeste utilisé pour le déploiement existe toujours dans le cluster, exécutez la commande
      kubectl delete -f <the-manifest-file>.yaml
      Ignorez l'erreur "qlikruntimeinfra resource not found" si elle survient.
    • Si le fichier manifeste n'existe plus, exécutez ces commandes dans cet ordre :
      1. kubectl get qlikruntimeinfra
        Cela vous donne le nom de la ressource du moteur dynamique à supprimer, par exemple data-plane-c-m-e32y3zq1. Dans cette commande, qlikruntimeinfra est le type de source prédéfini dédié à un moteur dynamique dans Kubernetes.
      2. kubectl delete qlikruntimeinfra data-plane-c-m-e32y3zq1
        kubectl delete namespace talend-infra
        kubectl delete crd qlikruntimeinfra,qlikruntime
        Ces commandes suppriment l'entité physique du moteur dynamique, data-plane-c-m-e32y3zq1, l'espace de noms du service talend-infra et toutes les définitions des types de ressources personnalisés, c'est-à-dire QlikRuntimeInfra et QlikRuntime.
    Cela fait, exécutez à nouveau la commande kubectl get qlikruntimeinfra. Aucune ressource n'est trouvée.