Supprimer un environnement de moteur dynamique

Availability-noteBêta

Supprimer un environnement de moteur dynamique supprime ses espaces de travail, ses artefacts, ses tâches et ses autres propriétés. Cette suppression ne peut être annulée.

Vous ne pouvez supprimer un environnement attribué à un moteur dynamique ou ayant le statut Setup required (Configuration requise).

Avant de commencer

• Vous avez le rôle Environment Administrator (contenant l'autorisation TMC_ENVIRONMENT_MANAGEMENT) dans Talend Management Console.
  • L'environnement du moteur dynamique doit avoir le statut Not assigned (Non attribué) ou Not ready (Pas prêt).

Procédure

1. Allez à la page Environments (Environnements).
  2. Ouvrez l'onglet Dynamic Engines Environments (Environnements des Moteurs Dynamiques).
  3. Cliquez sur l'icône près du nom de l'environnement.
    Vous pouvez également cliquer sur le bouton Delete (Supprimer) dans le panneau des détails de l'environnement.
  4. Confirmez la suppression.
  5. Si cet environnement a été déployé dans Kubernetes, supprimez-le à l'aide des commandes suivantes dans le terminal Kubernetes :
    • Si le fichier manifeste utilisé pour le déploiement existe toujours dans le cluster, exécutez la commande
      kubectl delete -f <environment-manifest-file>.yaml
    • Si le fichier manifeste n'existe plus, exécutez les commandes suivantes :
      kubectl delete qlikruntime <resource-name-of-the-environment>
      kubectl delete namespace <namespace-name-of-the-environment>
      Par exemple, le nom de la ressource ou de l'espace de noms à utiliser se présente comme suit : remote-engine-0f719636-6d65-48f0-92c3-a3e987447ab1. Ce nom est affiché lorsque vous appliquez le fichier manifeste d'environnement. Vous pouvez également le trouver en exécutant la commande kubectl get qlikruntime.
    Cela fait, exécutez à nouveau la commande kubectl get qlikruntime. La ressource d'environnement du moteur dynamique n'est plus listée.