À propos de Talend Management Console et du moteur dynamique

Availability-noteBêta

La solution Talend Management Console avec Moteur Dynamique fournit des fonctionnalités SaaS et une expérience sur l'infrastructure contrôlée par le client.

Cette offre permet de répondre aux besoins des entreprises et des organisations ayant des politiques strictes interdisant le traitement des données dans les solutions basées Cloud.

• Le moteur dynamique Talend consiste en des entités logiques créées dans Talend Management Console par les personnes utilisant Talend Cloud, des environnements du moteur dynamique pour le traitement des ressources, et des services du runtime agissant en tant que clusters Kubernetes, connectés à Talend Cloud et associés à cette entité locale.
  • Talend Management Console et ses services d'API gérent les utilisateur·trices, les tâches et leurs écosystèmes, y compris les moteurs dynamiques.

Les Moteurs Dynamiques Talend agissent comme des infrastructures uniques permettant de simplifier les exécutions de tâches, en masquant la complexité des moteurs Talend actuels.

Dans la version bêta actuelle, seules les tâches de Jobs d'intégration de données sont supportées.

Cette fonctionnalité est disponible en version bêta pour les utilisateur·trices ayant une licence Talend Cloud Data Fabric, seulement pour les régions AWS États-Unis, Europe et Azure USA.

Le diagramme suivant décrit l'architecture de Talend Management Console et du moteur dynamique.

The architecture of control plane and dynamic engine

Dans cette architecture, vous avez besoin d'utiliser Talend Management Console uniquement, pour gérer les opérations de données. Talend Management Console fournit des fonctionnalités d'interface et les services d'API à cette fin. En coulisse, Talend Cloud sait comment communiquer avec un moteur dynamique déployé dans votre cluster Kubernetes. Cela permet une gestion efficace d'un moteur dynamique, une gestion des processus, comme le déploiement d'environnements de moteurs dynamiques de données sur un cluster Kubernetes enregistré et géré par le·a client·e et l'assurance d'un traitement de données sécurisé dans ces environnements.