Prérequis à l'utilisation des moteurs dynamiques

Availability-noteBêta
Les prérequis à l'utilisation des moteurs dynamiques comprennent les URL du DNS à ajouter aux listes d'autorisations de votre proxy et de votre pare-feu, les spécifications Kubernetes et les autorisations d'accès à Talend Management Console et aux moteurs dynamiques.

Autorisations d'accès à Talend Management Console et aux moteurs dynamiques

• Générez des jetons d'accès :

Une fois généré, un jeton de compte de service expire après 30 minutes. S'il expire, générez un nouveau jeton à l'aide de la méthode POST sur l'endpoint https://api.<env>.cloud.talend.com/security/oauth/token. Pour plus d'informations concernant la génération de ce jeton, consultez Générer un jeton de compte de service.

• Vous avez le rôle Infrastructure Administrator (contenant l'autorisation TMC_CLUSTER_MANAGEMENT) pour accéder à l'onglet Dynamic Engines (Moteurs Dynamiques) dans Talend Management Console.
  • Vous avez le rôle Environment Administrator (contenant l'autorisation TMC_ENVIRONMENT_MANAGEMENT) pour accéder à l'onglet Dynamic Engines (Moteurs Dynamiques).
Pour plus d'informations concernant les rôles et leurs autorisations respectives dans Talend Management Console, consultez Rôles utilisateur·trices prédéfinis.

Spécifications relatives à Kubernetes

• Si vous n'avez pas encore de cluster Kubernetes, créez-en un localement ou sur une plateforme Cloud, comme Azure ou AWS.
  • Le cluster Kubernetes doit avoir l'une des versions suivantes :
  • Prérequis minimaux pour le cluster Kubernetes :
    • Taille de l'instance : 16 Go de mémoire et 4 vCPU
    • Nombre de nœuds : 3
    • Taille de disque : 20 Go (y compris 2 Go minimum pour l'exécution du moteur et l'espace pour les artefacts de Jobs déployés)

Cela nécessite la disponibilité d'un fournisseur d'interface de stockage des conteneurs (CSI) et d'une classe de stockage configurée correspondante. Ce fournisseur d'interface de stockage des conteneurs (CSI) et de la classe de stockage permet à votre cluster Kubernetes de fournir un stockage persistant accessible depuis n'importe quel nœud.

Les fournisseurs d'interface de stockage des conteneurs (CSI) supportés sont :

Notez que, lorsque vous configurez un fournisseur d'interface de stockage des conteneurs, vous devez ajouter l'annotation suivante :
      annotations:
          storageclass.kubernetes.io/is-default-class: "true"
      Note InformationsConseil : Même s'ils n'ont pas été testés, les autres fournisseurs d'interface de stockage des conteneurs, comme Google Cloud, Digital Ocean ou Open Shift, devraient fonctionner aussi bien que les fournisseurs testés, car ils utilisent des distributions Kubernetes standards.

URL DNS à ajouter à la liste d'autorisation de votre proxy ou pare-feu

• Région : Centre de données AWS Europe

Le port pour toutes ces URL est 443. Leur trafic est sortant.

URL Utilisée par Objectif Niveau de prérequis
    https://pair.eu.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique)

Envoyer la demande d'appairage initial, ainsi que les pulsations

Requis

https://engine.eu.cloud.talend.com ou wss://engine.eu.cloud.talend.com

Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Exécutions de tâches de pipelines Requis
    https://vault-gateway.eu.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Déchiffrer des secrets utilisés dans les exécutions de tâches de pipelines Requis
    https://msg.eu.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Exécutions de tâches de Jobs d'intégration de données Requis
    https://minio-artifacts.eu.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Exécutions de tâches de Jobs d'intégration de données Requis
    https://minio-customerlogs.eu.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Exécutions de tâches de Jobs d'intégration de données Requis

ghcr.io

et

docker.io

Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Fournir des images Docker Requis

*.talend.github.io

et

charts.rancher.io

Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Fournir des diagrammes Helm Requis
  • Région : Centre de données AWS États-Unis

Le port pour toutes ces URL est 443. Leur trafic est sortant.

URL Utilisée par Objectif Niveau de prérequis
    https://pair.us.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique)

Envoyer la demande d'appairage initial, ainsi que les pulsations

Requis

https://engine.us.cloud.talend.com ou wss://engine.us.cloud.talend.com

Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Exécutions de tâches de pipelines Requis
    https://vault-gateway.us.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Déchiffrer des secrets utilisés dans les exécutions de tâches de pipelines Requis
    https://msg.us.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Exécutions de tâches de Jobs d'intégration de données Requis
    https://minio-artifacts.us.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Exécutions de tâches de Jobs d'intégration de données Requis
    https://minio-customerlogs.us.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Exécutions de tâches de Jobs d'intégration de données Requis

ghcr.io

et

docker.io

Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Fournir des images Docker Requis

*.talend.github.io

et

charts.rancher.io

Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Fournir des diagrammes Helm Requis
  • Région : Centre de données Azure US West

Le port pour toutes ces URL est 443. Leur trafic est sortant.

URL Utilisée par Objectif Niveau de prérequis
    https://pair.us-west.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique)

Envoyer la demande d'appairage initial, ainsi que les pulsations

Requis

https://engine.us-west.cloud.talend.com

ou

wss://engine.us-west.cloud.talend.com

Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Exécutions de tâches de pipelines Requis
    https://vault-gateway.us-west.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Déchiffrer des secrets utilisés dans les exécutions de tâches de pipelines Requis
    https://msg.us-west.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Exécutions de tâches de Jobs d'intégration de données Requis
    https://minio-artifacts.us-west.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Exécutions de tâches de Jobs d'intégration de données Requis
    https://minio-customerlogs.us-west.cloud.talend.com Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Exécutions de tâches de Jobs d'intégration de données Requis

ghcr.io

et

docker.io

Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Fournir des images Docker Requis

*.talend.github.io

et

charts.rancher.io

Dynamic Engine (Moteur Dynamique) Fournir des diagrammes Helm Requis