Monitorer les opérations (nouvelle vue) - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console for Pipelines

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Pipeline Designer
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Last publication date
2024-03-26
Talend Management Console fournit des fonctionnalités de monitoring allant de l'inspection d'une exécution de tâche ou de plan simple à la visualisation des exécutions passées, en passant par le regroupement des exécutions par statut pour une période donnée ou un espace de travail donné.

Recherche à facettes et options de filtre

• Vous pouvez filtrer les exécutions en utilisant les listes déroulantes en haut de la page afin de sélectionner un environnement, un espace de travail, un type de tâche ou un type d'opération.
  • Vous pouvez également appliquer les facettes suivantes pour filtrer la liste :
    Filter name (Nom du filtre) Description
    Artifact (Artefact) Afficher ou masquer les exécutions pour les artefacts sélectionnés

Vous pouvez également afficher ou masquer les exécutions pour des versions spécifiques des artefacts en activant ou désactivant l'option Show all versions (Afficher toutes les versions).

Duration (Durée) Affiche ou masque les exécutions pour lesquelles le temps d'exécution est inférieur à ou supérieur à une durée sélectionnée.

La valeur par défaut pour l'opérateur Less than (Inférieur à) est de 60 minutes. Vous pouvez saisir un maximum de trois chiffres dans chaque champ, par exemple >120 min.

Ce filtre est disponible uniquement pour les tâches et plans de Jobs ou de pipelines.

Engine (Moteur) Afficher ou masquer les exécutions associées aux moteurs sélectionnés
    Name (Nom) Afficher ou masquer les exécutions pour les tâches sélectionnées
    Period (Période) Afficher ou masquer les exécutions pour une période sélectionnée

Vous pouvez sélectionner une période prédéfinie ou personnalisée en sélectionnant une date de début et une date de fin.

Plan Afficher ou masquer les exécutions pour les plans sélectionnés

Ce filtre est disponible uniquement pour les tâches et plans de Jobs ou de pipelines.

Tags Afficher ou masquer les exécutions associées aux mots-clés sélectionnés

Vous ne pouvez appliquer une facette qu'une seule fois.

Vous pouvez utiliser la recherche à facettes pour afficher des exécutions spécifiques en utilisant l'opérateur In ou pour exclure et masquer des exécutions spécifiques en utilisant l'opérateur Not in.
  • Vous pouvez effectuer une recherche rapide sur le nom d'un plan ou d'une tâche.

Vous devez saisir au moins trois caractères dans le champ de recherche.

Onglets des statuts d'exécutions

Vous pouvez choisir de voir uniquement les exécutions actuelles, en échec, réussies, terminées ou rejetées, en cliquant sur l'un des onglets de statuts sous les filtres.
Statuts des tâches terminées :
  • Manually (Manuellement) : l'exécution a été arrêtée manuellement par un·e utilisateur·trice.
  • Timed out (Expiration) : l'exécution a été terminée après expiration du délai de la tâche ou du déclenchement.
  • Engine stopped (Arrêt du moteur) : l'exécution a été terminée par un arrêt propre du moteur.

Option Group by (Regrouper par) à activer ou désactiver

Vous pouvez grouper toutes les exécutions de tâches d'un plan afin de les afficher sous l'exécution du plan, en activant la nouvelle option Group by plan (Regrouper par plan).
Lorsque l'option Group by plan (Regrouper par plan) est désactivée, vous pouvez voir le nom et le statut des plans dans lesquels la tâche est traitée, dans le nouvel élément de menu In the plan: (Dans le plan :).

Les plans doivent avoir été exécutés au moins une fois.

Vous devez avoir les autorisations requises sur l'espace de travail où se trouve le plan, si la tâche et le plan ne sont pas dans le même espace de travail.

Sélecteur de colonnes

En cliquant sur l'icône dans le coin supérieur droit, vous pouvez sélectionner les informations à afficher dans la table.
La page Operations (Opérations) vous permet :
  • de monitorer les exécutions des tâches de Jobs, pipelines, Routes et service de données,
  • de monitorer l'exécution des tâches faisant partie d'un plan dans une seule entrée de plan,
  • de voir le statut, le nom, l'heure de déclenchement, la durée et le type de déclenchement d'une exécution de tâche ou de plan,
  • de voir le message d'erreur des exécutions en échec en cliquant sur le bouton d'informations, dans la colonne Error (Erreur), ainsi que de voir quelle étape a échoué au sein d'un plan,
  • de voir la version de la tâche exécutée,
  • de voir le type ou le nom du moteur d'exécution utilisé, ainsi que de voir quel moteur a été utilisé pour les étapes d'un plan,
  • d'accéder à la page des détails de la tâche en cliquant sur > Task details (Détails de la tâche),
  • d'accéder à la page des détails en cliquant sur > Détails du plan
  • d'accéder aux logs d'exécution des opérations individuelles en cliquant sur > Logs,
  • d'accéder à l'historique des exécutions de la tâche ou du plan en cliquant sur > Run history (Historique des exécutions),
  • d'accéder à l'historique du plan auquel appartient une tâche en cours de traitement en cliquant sur > Plan run history (Historique des exécutions du plan).