Suivre et contrôler la consommation - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console for Pipelines

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Pipeline Designer
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Last publication date
2024-03-26

Si vous avez souscrit à un plan basé sur la consommation, vous pouvez facilement suivre et contrôler ce que vous utilisez et dépensez.

Les informations concernant votre souscription actuelle sont détaillées dans la page Account et Subscription. Vous pouvez accéder à cette page depuis n'importe quelle application du Talend Cloud en cliquant sur votre nom en haut de la page.

Les informations sur cette page comprennent :

• Le nom de votre compte et identifiant. Le nom de votre compte peut vous être utile pour vous connecter à un compte Talend Cloud spécifique en saisissant <nomdelutilisateur>@<nomducompte> dans le champ Email de la page de connexion.
  • Le niveau de support et la date du début de souscription de votre compte.
  • Le nombre d'utilisateurs et d'utilisatrices connecté·e·s autorisés sur votre compte.
  • Le Usage meter qui suit votre consommation quotidienne et mensuelle.

Votre consommation et le montant facturé peuvent varier en fonction de deux choses :

• La durée d'utilisation de votre compte (Account Usage). La durée pendant laquelle un moteur, au moins, est en cours d'exécution. L'utilisation concourante de plusieurs moteurs n'augmente pas la durée de fonctionnement totale.
    Remarque : Vous pouvez démarrer et arrêter les moteurs manuellement. Consultez Gérer le Moteur Cloud pour le design.
  • L'utilisation par pipeline (Per pipeline), qui correspond au nombre d'exécutions de pipelines et à leur durée. Chaque exécution est comptée individuellement. Par exemple, si trois pipelines s'exécutent durant respectivement une heure, deux heures et trois heures, la facturation se fait sur six heures, même s'ils ont été exécutés simultanément.
Avertissement : Les moteurs démarrés avant la souscription à un plan sont visibles dans les métriques d'utilisation et sont facturés dès que la souscription est effective.

Vous pouvez vous rendre à tout moment dans l'onglet INVOICE HISTORY pour voir et télécharger les factures déjà délivrées au format PDF.