Récupérer les données mises en mémoire tampon - 7.3

Buffer

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Buffer
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Buffer
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Buffer
Last publication date
2024-02-22

Ce scénario décrit un Job qui récupère les données mises en mémoire tampon lors de l'exécution d'un premier sous-Job et les affiche dans la console.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• Déposez de la Palette dans l'espace de modélisation graphique, les composants suivants : un tFileInputDelimited et un tBufferOutput.

• Sélectionnez le composant tFileInputDelimited et dans l'onglet Basic settings de la vue Component, paramétrez les propriétés d'accès au fichier d'entrée.

• Dans le champ File Name, paramétrez le chemin d'accès au fichier délimité contenant les données à mettre en tampon.

• Dans les champs Row Separator et Field Separator, renseignez respectivement les séparateurs de lignes et de champs. Dans le champ Header, renseignez les informations sur un éventuel en-tête.

• Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour décrire la structure du fichier.

• Décrivez le Schéma des données à passer au composant tBufferOutput.

• Sélectionnez le composant tBufferOutput et paramétrez ses propriétés dans l'onglet Basic settings de la vue Component.

Remarque :

Généralement le schéma du composant d'entrée alimente automatiquement le schéma du composant tBufferOutput. Mais vous pouvez aussi configurer une partie du schéma à mettre en tampon si vous le souhaitez.

• Déposez les composants tBufferInput et tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique, en dessous du sous-Job que vous venez de créer.

• Reliez le composant tFileInputDelimited au tBufferInput via un lien de type Trigger > OnSubjobOk et reliez le composant tBufferInput au tLogRow via un lien de type Row > Main.

• Double-cliquez sur le composant tBufferInput pour paramétrer ses Basic settings dans la vue Component.

• Dans l'onglet Basic settings, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour décrire la structure du fichier.

• Utilisez la même description de fichier que celle définie pour le composant tFileInputDelimited et cliquez sur OK.

• Le schéma du composant tBufferInput alimente automatiquement le schéma du composant tLogRow. Sinon double-cliquez sur le tLogRow pour afficher ses propriétés dans la vue Component et cliquez sur le bouton Sync columns.

• Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

La console affiche les données qui ont été récupérées de la mémoire tampon.