Procédure - 7.3

E-mail

7.3
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Mail

Procédure

1. Déposez un tFileInputMail et un tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation graphique.
  2. Reliez les composants à l'aide d'un lien de type Row Main.
  3. Double-cliquez sur le composant tFileInputMail pour afficher la vue Basic settings et configurer les paramètres de base.
  4. Dans le champ File Name, cliquez sur le bouton [...] pour parcourir vos dossiers jusqu'au fichier e-mail à traiter.
  5. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir la boîte de dialogue permettant de définir le schéma à afficher en sortie.
  6. Cliquez sur le bouton [...] dans la boîte de dialogue pour ajouter toutes les colonnes que vous souhaitez retrouver dans le flux de sortie. Dans cet exemple, le schéma comporte quatre colonnes : Date, Author, Object et Status.
  7. Une fois défini, cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et propager le schéma dans le tableau Mail parts.
  8. Cliquez sur le bouton [...] à côté du répertoire d'export Attachment et parcourez votre système jusqu'au répertoire dans lequel vous souhaitez exporter les pièces jointes de l'e-mail, le cas échéant.
  9. Dans la colonne Mail part du tableau Mail parts, saisissez les clés standards des parties header (en -tête) et body (corps de message) qui seront utilisées pour retrouver les valeurs à afficher.
  10. Cochez la case Multi Value pour chacune des clés standards pouvant se retrouver plus d'une fois dans votre fichier d'entrée.
  11. Définissez si besoin un séparateur pour les valeurs de ces clés dans le champ Separator.
  12. Double-cliquez sur le composant tLogRow pour afficher l'onglet Basic settings et configurer ses propriétés afin que les valeurs soient séparées par un retour charriot. Sous un système d'exploitation Windows, saisissez \n entre guillemets doubles.
  13. Enregistrez votre Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter et afficher le flux de sortie dans la console.

Résultats

Les valeurs clés d'en-tête sont extraites comme spécifié dans le tableau Mail parts. En effet, la date de réception, l'auteur, le sujet ainsi que les différents statuts contenus dans l'e-mail sont affichés.