Générer des données Java de façon aléatoire - 7.3

tRowGenerator

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Misc > tRowGenerator
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Misc > tRowGenerator
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Misc > tRowGenerator
Last publication date
2024-02-22

Le scénario suivant décrit un Job de deux composants, générant 50 lignes composées de la manière suivante : un ID aléatoire compris entre 1 et 3, un nom et un prénom pris de manière aléatoire dans une liste de chaînes de caractères, et le champ Date définie dans une période donnée.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

• Cliquez et déposez un composant tRowGenerator et un composant tLogRow de la Palette dans l'espace de modélisation.

• Cliquez-droit sur le composant tRowGenerator et sélectionnez le lien Row > Main. Faites glisser ce lien jusqu'au composant tLogRow et relâchez le clic lorsque le symbole de prise de courant s'affiche.

• Double-cliquez sur le composant tRowGenerator pour ouvrir l'éditeur.

• Définissez les champs à générer.

• La colonne ID (random_ID) est de type entier (integer), les noms et prénoms sont de type chaîne de caractères (String) et la Date est de type Date.

• Dans la liste Function, sélectionnez la fonction adaptée ou les trois points [...] pour une fonction personnalisée.

• Dans l'onglet Function parameters, définissez les valeurs à prendre de façon aléatoire.

• Les colonnes First_Name et Last_Name sont à générer à l'aide d'une fonction getAsciiRandomString prédéfinie dans les routines système. Par défaut, la longueur définie est de 6 caractères, mais vous pouvez la changer.

• La colonne Date appelle également une fonction prédéfinie getRandomDate. Vous pouvez modifier les valeurs de paramètre dans l'onglet Function parameters.

• Dans le champ Number of Rows, paramétrez le nombre de lignes à 50.

• Cliquez sur OK pour valider les paramètres.

• Double-cliquez sur le tLogRow pour ouvrir sa vue Basic settings. Retenez les paramètres par défaut.

• Appuyez sur F6 pour exécuter le Job.

Les 50 lignes sont générées selon les paramètres définis dans l'éditeur du composant tRowGenerator et sont affichées en sortie standard de la vue Run.