Monitoring des événements relatifs aux Services - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Administration Center

7.3
Module
Talend Administration Center
Content
Administration et monitoring
2024-02-21
Remarque : Seuls les utilisateurs ayant le rôle et les droits d'Exploitant (Operation Manager) et de Designer peuvent avoir un accès à cette page en lecture seule. Les autres types d'utilisateurs et d'utilisatrices n'ont aucun accès à cette page. Pour plus d'informations concernant les droits d'accès, consultez Rôles et droits d'accès de l'utilisateur ou de l'utilisatrice dans Talend Administration Center. Lorsqu'un utilisateur ou une utilisatrice de Talend Administration Center ouvre cette page, il n'a accès qu'aux éléments pour lesquels il s'est vu attribuer des droits par l'Administrateur.

Dans la vue Menu, cliquez sur Service Activity Monitoring pour ouvrir la liste des Services.

La liste Service Activity Monitoring fournit des informations parmi lesquelles tous les événements liés au même échange de message sont regroupés.

Par exemple : Un appel simple de requête-réponse peut générer quatre événements dans Service Activity Monitoring, deux du côté consommateur (Request-OUT et Response-IN) et deux du côté fournisseur (Request-IN and Response-OUT).

Le tableau Service Activity Monitoring affiche une vue agrégée dans laquelle chaque ligne regroupe quatre événements. Les informations fournissent notamment :

Libellé

Description

Date/Heure

Date et heure de l'événement monitoré.

WS portType/REST endpoint

Nom du PortType comprenant l'adresse du binding pour les Services SOAP, ou nom de l'endpoint incluant l'emplacement de l'URI pour les Services REST.

Operation (Opération)

Opération interrogée du Service Web pour les Services SOAP, ou méthode HTTP (GET|POST|PUT|DELETE) et l'adresse relative pour les Services REST.

Transport

Type de transport utilisé pour les messages : HTTP/SOAP (1.1/1.2).

Elapsed

Temps écoulé depuis que la requête de Service à été lancée.

Type (Saisissez)

Affiche le type d'échange de messages de l'opération : request-response ou oneway.

Vous pouvez accéder à l'événement ou à l'échange de messages en cliquant dessus.