Propriétés du tMicrosoftCrmInput Standard - 7.3

Microsoft CRM

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Microsoft CRM
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Microsoft CRM
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Microsoft CRM
Last publication date
2024-02-22

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMicrosoftCrmInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMicrosoftCrmInput Standard appartient à la famille Applications Métier.

Remarque : Sauf mention spécifique, CRM dans ce document fait référence à Microsoft Dynamics CRM ou Microsoft Dynamics 365 CRM, selon la version du CRM que vous utilisez.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Authentication Type

Sélectionnez le type d'authentification correspondant à votre modèle de déploiement spécifique de votre CRM.
  • ON_PREMISE : le CRM est installé sur site sur les serveurs du client et la licence est achetée avec toute infrastructure nécessaire.

• ONLINE : le client accède au CRM en tant que partie du service basé Cloud nécessitant une souscription, hébergé par Microsoft dans leurs centres de données.

CRM Version

Sélectionnez dans la liste la version de la base de données du CRM sur site, CRM 2011, CRM 2015 ou CRM 2016.

L'implémentation de ON-PREMISE 2016 se fait à l'aide des bibliothèques Apache Olingo OData 4.0. Pour plus d'informations, consultez http://olingo.apache.org/doc/odata4/index.html.

Mode

Sélectionnez le mode d'authentification ON-PREMISE CRM2016, NTLM ou OAUTH 2.0.

Cette option est disponible lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste déroulante Authentication Type et que l'option CRM 2016 est sélectionnée dans la liste déroulante CRM Version.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-10 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

API version

Sélectionnez la version de l'API de la base de données ONLINE CRM, v2007, v2011, v2016 ou v2018.

ONLINE 2016 et 2018 sont implémentées à l'aide de MS Dynamics WebAPI v8.1 (2016) et v9.1 (2018). Pour plus d'informations, consultez https://docs.microsoft.com/en-us/dynamics365/customer-engagement/developer/use-microsoft-dynamics-365-web-api?view=dynamics-ce-odata-9.

Vous devez configurer l'URL Service Root à WebAPI v9.1 ou supérieure lorsque vous sélectionnez v2018 (utilisez v8.1 lorsque vous sélectionnez v2016), comme défini dans la valeur par défaut.

Registered application type

Sélectionnez le type de votre application, Native App ou Web App with delegated permissions.

Cette option est disponible pour CRM ONLINE 2016 et 2018.

Microsoft WebService URL

URL du Service Web d'un serveur CRM sur site (on-premise).

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2011.

OrganizeName

Nom de l'entreprise nécessitant l'accès à la base de données du CRM.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2011, ONLINE 2007 et ONLINE 2011.

Username et Password

Informations d’authentification de l'utilisateur ou de l'utilisatrice requises pour accéder à la base de données du CRM.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Domain

Nom de domaine du serveur sur lequel est hébergée la base de données du CRM.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2011 et 2016.

Host

Adresse IP du serveur de base de données du CRM.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2011, ON-PREMISE 2016 et ONLINE 2007.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de la base de données du CRM.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2011.

Organization Wsdl URL

URL du WSDL du service Organization.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2015.

Security Service URL

URL du service de jetons de sécurité (Security Token Service).

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2015.

Trust Certificate

Chemin d'accès au fichier du certificat.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2015.

Discovery service endpoint

Spécifiez l'endpoint du service de découverte du CRM.

Comme le service Microsoft Regional Discovery a été déprécié, assurez-vous d'utiliser cette URL d'endpoint pour remplacer celle de ce champ : https://globaldisco.crm.dynamics.com/api/discovery/v2.0/Instances.

Consultez Code d'erreur : DynamicsFailedToConnect sur Résoudre les problèmes liés aux connecteurs dans Azure Data Factory et Modifier votre code pour utiliser le service de découverte global pour plus d'informations.

Cette option est disponible pour CRM ONLINE 2011.

Service Root URL

URL racine du service à connecter.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2016, ONLINE 2016 et 2018.

Application ID

L'identifiant client unique qu'Azure AD assigne à votre application lorsque vous enregistrez l'application dans le portail Azure. Notez que l'ID client par défaut s'affiche dans ce champ à des fins de test uniquement. Vous devez appliquer votre propre ID client dans le cadre d'une utilisation réelle. Pour plus d'informations concernant l'application d'un ID client, consultez Démarrage rapide : Inscrire une application avec la plateforme d’identités Microsoft.

Cette propriété est disponible pour CRM ONLINE 2011, 2016 et 2018.

Application secret

Clé d'accès à votre application Web. Pour plus d'informations concernant l'obtention de sa valeur, consultez Donner des autorisations à l'application.

Cette propriété est disponible lorsque Web App with delegated permissions est sélectionnée dans la liste déroulante Registered application type.

OAuth authorization endpoint

Spécifiez l'endpoint d'autorisation OAuth à utiliser pour la découverte OAuth. Pour plus d'informations, consultez Points de terminaison.

Cette propriété est disponible pour CRM ONLINE 2011, 2016 et 2018.

Redirect URL

Saisissez l'URL de redirection d'OAuth 2.0.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option OAUTH 2.0est sélectionnée dans la liste Mode.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-10 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Time out (second)

Nombre de secondes à attendre un message de réponse du serveur du CRM avant d'en fermer la connexion.

Entity/EntitySet

Sélectionnez l'entité/le jeu d'entités correspondant(e) dans la liste, ou sélectionnez CustomEntity/CustomEntitySet dans la liste. Puis, dans le champ Custom Entity Name qui s'affiche, spécifiez le nom de l'entité/du jeu d'entités et définissez le schéma pour l'entité personnalisée/le jeu d'entités personnalisées.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Le schéma de ce composant est relatif à l'entité spécifiée.

Custom filter

Cochez cette case et, dans le champ qui s'affiche, spécifiez les critères de recherche utilisant les fonctions standard de la requête standard OData, comme contains, endswith et startswith. Pour plus d'informations concernant les fonctions de requêtes supportées, consultez la description des fonctions des requêtes Standard à la page Interroger les données à l'aide de l'API Web.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2016, ONLINE 2016 et 2018.

Logical operator used to combine conditions

Sélectionnez l'opérateur logique utilisé pour combiner les conditions définies dans la table Conditions.

• And : l'enregistrement est inclus dans l'ensemble des résultats lorsque toutes les conditions sont respectées.

• Or : l'enregistrement est inclus dans l'ensemble des résultats définis lorsqu'une des conditions est respectée.

Conditions

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de conditions que nécessaire et spécifiez les paramètres suivants pour chaque condition :

• Input column : cliquez dans la cellule et sélectionnez la colonne du schéma d'entrée à laquelle attribuer la condition.

• Operator : cliquez dans la cellule et sélectionnez l'opérateur utilisé pour comparer la valeur de la colonne d'entrée à la valeur définie dans la colonne Value. La valeur de ce paramètre peut être Equal, NotEqual, GreaterThan, LessThan, GreaterEqual, LessEqual et Like.

• Value : saisissez la valeur entre guillemets, si nécessaire. Si vous utilisez une version CRM ONLINE ou ON-PREMISE 2016 (ou ultérieure), pour filtrer des données à l'aide d'une colonne d'ID (par exemple, salesorderid), vous devez saisir dans ce champ une expression convertissant l'ID en UUID Java, par exemple java.util.UUID.fromString("your_salesorderid").

Order by

Cochez cette case et, dans la table qui s'affiche, spécifiez les colonnes en vous basant sur les données récupérées qui seront triées en ordre croissant ou descendant. Plusieurs colonnes de tri peuvent être spécifiées et la hiérarchie du tri se base sur l'ordre des colonnes spécifiées. Cela signifie que les données récupérées seront triées par la première colonne et que la liste triée est triée à son tour par la deuxième colonne et ainsi de suite.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2016, ONLINE 2016 et 2018.

Paramètres avancés

Reuse Http Client

Cochez cette case pour maintenir la connexion en cours. Décochez-la pour libérer la connexion.

Cette option n'est pas disponible pour CRM ON-PREMISE 2015.

Max number of reconnection attempts

Nombre maximal de tentatives de reconnexion à la base de données du CRM après l'expiration du jeton. Si cette valeur est définie à 0 ou inférieure à 0, vous ne pourrez pas vous reconnecter.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2016, ONLINE 2011, 2016 et 2018.

Force OAuth resource

Sélectionnez cette option pour utiliser une ressource OAuth différente de celle par défaut. Saisissez l'URL de la ressource OAuth dans le champ Resource. Si cette option n'est pas sélectionnée, la ressource sera l'hôte de l'option Service Root URL dans la vue Basic settings.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option OAUTH 2.0est sélectionnée dans la liste Mode.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2020-10 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Expand entity

Récupérer les propriétés des entités développées et écrire les propriétés dans les colonnes dédiées. Les propriétés des entités développées sont écrites dans des colonnes en tant que chaînes de caractères JSON.

Pour récupérer et écrire des propriétés spécifiques d'une entité développée dans une colonne, ajoutez une ligne dans la table en cliquant sur le bouton + sous la table. Sélectionnez dans la liste déroulante la colonne développable référençant l'entité développée dans Expandable column, saisissez les propriétés de votre choix de l'entité développée dans la colonne OData query option et sélectionnez la colonne de destination dans la liste déroulante, dans la colonne Destination column.

Remarque : Le nom d'une colonne développable commence par _ et termine par _value.

Vous pouvez spécifier une ou plusieurs propriété(s) dans la colonne OData query option au format $select={property_1_name},{property_2_name},.... Au moins une propriété doit être fournie. Pour récupérer et écrire toutes les propriétés de l'entité développée, saisissez $select=* dans cette colonne. Consultez How to build an OData Service with Olingo V4 Part 5.2: System Query Options: $select, $expand pour plus d'informations.

Ce champ est disponible avec les types d'authentification (Authentication Type) ON_PREMISE (CRM 2016 requis) et ONLINE (version 2016 ou supérieure de l'API requise).

Remarque : Ce champ est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-06 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Custom headers

Ajoutez des paires de valeurs d'en-tête aux requêtes HTTP pour atteindre des objectifs spécifiques (par exemple pour spécifier le nombre maximum de pages qui peuvent être récupérées à chaque appel). Consultez Composer des demandes HTTP et traiter les erreurs pour plus d'informations.

Pour ajouter une paire de valeurs d'en-tête, ajoutez une ligne en cliquant sur le bouton [+] en-dessous de la table et saisissez le nom et la valeur de l'en-tête dans les colonnes correspondantes.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2016, ONLINE 2016 et 2018.

Remarque : Cette option est disponible uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-07 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de début dans un Job ou un sous-Job et nécessite un lien de sortie.

Limitation

Le tMicrosoftCrmInput (ONLINE 2016 et ON-PREMISE 2016) ne supporte pas la récupération des données des propriétés en écriture seule. Les colonnes du schéma correspondant aux propriétés en écriture seule ont été supprimées du schéma prédéfini.