Architecture de Talend Cloud Data Stewardship - Cloud

Guide d'utilisation du Talend Cloud Data Stewardship

Module
Talend Data Stewardship
Content
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
2024-01-30

Talend Cloud Data Stewardship est un service en ligne proposant une interface basée Web, via laquelle les gestionnaires de campagnes et les data stewards peuvent gérer les campagnes et les tâches.

Architecture de Talend Cloud Data Stewardship
Architecture de Talend Cloud Data Stewardship.

Le diagramme est divisé en deux parties principales : le réseau local et l'infrastructure Cloud.

Réseau local

Le réseau local comprend un navigateur Web, le Studio Talend, un moteur distant et un serveur d'exécution.

• Dans votre navigateur Web, vous pouvez accéder à Talend Cloud Data Stewardship, Talend Dictionary Service et Talend Management Console.
  • Dans le Studio Talend, vous pouvez utiliser des Jobs contenant un tDataStewardshipTaskOutput, un tDataStewardshipTaskInput et un tDataStewardshipTaskDelete pour charger, récupérer ou supprimer des tâches dans les campagnes créées dans Talend Cloud Data Stewardship.

Infrastructure Cloud

L'infrastructure Cloud comprend les applications Cloud et les moteurs Cloud.
  • Talend Management Console permet de gérer les rôles, les utilisateurs et utilisatrices et les licences.
  • Avec Talend Cloud Data Stewardship, les gestionnaires de campagnes peuvent gérer les groupes de données et les interactions avec celles-ci, dès lors qu'une intervention humaine est requise pour collaborer sur de la conservation, de l'arbitrage ou de la validation de données. Les gestionnaires de campagnes peuvent également appliquer des règles de qualité de données aux modèles de données afin de détecter les anomalies dans les campagnes.
  • Dans Talend Dictionary Service, les gestionnaires de campagnes peuvent ajouter, supprimer ou modifier les catégories sémantiques appliquées à chaque colonne de vos données, lorsqu'elles sont ouvertes dans Talend Cloud Data Stewardship.

Les moteurs Cloud sont utilisés pour exécuter les artefacts, les tâches, les préparations et les pipelines dans le Cloud.