Invoquer une API REST pour obtenir des identifiants uniques universels de flux - Cloud

Guide des connecteurs des applications Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Inventory
Talend Data Preparation
Talend Pipeline Designer
Content
Administration et monitoring > Gestion des connexions
Création et développement > Création de Pipelines
Last publication date
2024-03-21

Ce scénario a pour objectif de vous aider à configurer et à utiliser des connecteurs dans un pipeline. Ce scénario doit être adapté en fonction de votre environnement et de votre cas d'utilisation.

Procédure

1. Cliquez sur Connections (Connexions) > Add connection (Ajouter une connexion).
  2. Dans le panneau qui s'ouvre, sélectionnez le type de connexion à créer.

Exemple

REST HTTP BIN
  3. Sélectionnez votre moteur dans la liste Engine.
    Remarque :
    • Il est recommandé d'utiliser Moteur distant Gen2 plutôt que Moteur Cloud pour le design pour un traitement avancé des données.
    • Si aucun Moteur distant Gen2 n'a été créé depuis Talend Management Console ou s'il existe mais semble indisponible, ce qui signifie qu'il n'est pas en cours de fonctionnement, vous ne pourrez pas sélectionner de type de connexion (Connection type) dans la liste ou sauvegarder la nouvelle connexion.
    • Les types de connexion disponibles dépendent du moteur sélectionné.
  4. Sélectionnez le type de connexion à créer.
    Sélectionnez REST.
  5. Renseignez les propriétés de la connexion et l'URL du serveur REST à invoquer, comme décrit dans Propriétés REST. Vérifiez la connexion et cliquez sur ADD DATASET. Dans cet exemple, le service d'API https://httpbin.org retournant des identifiants uniques universels aléatoires est invoqué.
  6. Dans le panneau Add a new dataset, nommez votre jeu de données. Le connecteur REST retourne un JSON avec une entrée de corps parsé.

Exemple

UUID
  7. Renseignez les propriétés requises pour invoquer le service et cliquez sur View sample (Voir l'échantillon) pour voir un aperçu de l'échantillon de données :
    1. Dans le champ Type, sélectionnez Streaming.
    2. Dans le champ Resource, saisissez uuid afin de récupérer les enregistrements d'identifiants universels uniques depuis le service d'API https://httpbin.org.
    3. Sélectionnez GET dans la liste HTTP Method.
    4. Dans le champ Answer body format, sélectionnez JSON.
  8. Cliquez sur Validate (Valider) pour sauvegarder votre jeu de données.
  9. Répétez l'opération pour ajouter le jeu de données Test à utiliser comme destination dans votre pipeline pour recevoir des logs. Renseignez les propriétés de la connexion comme décrit dans Tester les propriétés de la connexion.
  10. Cliquez sur Add pipeline (Ajouter un pipeline) dans la page Pipelines. Votre nouveau pipeline s’ouvre.
  11. Donnez-lui un nom significatif.

Exemple

Invoke REST API to get streaming UUIDs
  12. Cliquez sur ADD SOURCE et sélectionnez votre jeu de données source, UUID dans le panneau qui s'ouvre. Le pipeline devient un pipeline de flux (streaming), car vous avez sélectionné le type de jeu de données Streaming.
  13. Dans l'onglet Configuration de ce jeu de données source, configurez l'intervalle d'interrogation de streaming du service d'API dans le champ Delay. Par défaut, la valeur est de 5000ms, ce qui signifie que les données sont récupérées toutes les cinq secondes.
  14. Cliquez sur l'élément ADD DESTINATION dans le pipeline pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner le jeu de données de sortie dans lequel vos logs de sortie seront stockés.
  15. Dans l'onglet Configuration de la destination, activez l'option Log records to STDOUT afin de capturer les logs dans cette destination de sortie.
  16. Cliquez sur Save (Sauvegarder) pour sauvegarder votre configuration.
  17. Dans la barre d'outils en haut de Talend Cloud Pipeline Designer, cliquez sur le bouton Run (Exécuter) pour ouvrir le panneau vous permettant de sélectionner votre profil d'exécution.
  18. Sélectionnez dans la liste votre profil d'exécution (pour plus d'informations, consultez Profils d'exécution), puis cliquez sur Run (Exécuter) pour exécuter votre pipeline.

Résultats

Votre pipeline de streaming est en cours d'exécution. Les données invoquées depuis le service d'API REST sont récupérées et les logs de sortie continuent à recevoir des identifiants universels uniques lorsque vous les actualisez. Vous pouvez voir que les identifiants universels uniques sont récupérés toutes les cinq secondes, comme défini précédemment.