Configuration d'une base de données sur PostgreSQL - 7.3

Guide d'installation et de migration de Talend Data Catalog

7.3
Français
Operating system
Linux
Module
Talend Data Catalog
2023-03-15

Avant de commencer

Assurez-vous que la base de données utilisée répond aux exigences décrites dans Bases de données compatibles ainsi qu'aux suivantes.

Procédure

1. Connectez-vous à une base de données existante comme super-utilisateur·rice ou utilisateur ayant des droits CREATEROLE et CREATEDB.
    $ psql <DATABASE_NAME>
  2. Créez une utilisateur·trice MM et une base de données MM avec les droits suivants.
    -- Supprimez l'utilisateur précédent si nécessaire DROP USER "MM"; -- Si l'utilisateur ne peut être supprimé à cause de problèmes de propriété, vous devez réassigner ces objets à un autre utilisateur REASSIGN OWNED BY "MM" TO <OTHER-USER-NAME>; -- Ou supprimez ces objets DROP OWNED BY "MM"; -- Créez une base de données MM avec l'encodage UTF-8. Vous pouvez utiliser un tablespace différent.         CREATE DATABASE MM; -- Créez un utilisateur MM avec les droits LOGIN CREATE ROLE MM WITH LOGIN PASSWORD 'MM123!'; -- Attribuez les droits sur la base de données MM à l'utilisateur MM GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE MM TO MM;
  3. Pour des raisons de maintenance, les index de base de données PostgreSQL peuvent être construits à nouveau, comme suit.
    • Arrêtez le serveur d'application Talend Data Catalog.
    • Exécutez la commande suivante sous le prompt MS-DOS, si postgresql/bin se trouve dans le chemin du système.
      reindexdb --username=MM --dbname=MM -v
    • Redémarrez le serveur d'application Talend Data Catalog.
    Pour plus d'informations concernant reindexdb, consultez la documentation PostgreSQL.