Configurer les composants et les connexions - 7.3

Logs et erreurs (Mediation)

7.3
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Médiation)
Last publication date
2023-06-14

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant cFile nommé Sender pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  2. Dans le champ Path, saisissez le chemin d'accès au dossier contenant les fichiers sources ou parcourez votre système jusqu'au dossier correspondant.
  3. Dans la liste Encoding, sélectionnez le type d'encodage de vos fichiers sources. Laissez les autres champs tels qu'ils sont.
  4. Répétez ces étapes pour définir le chemin d'accès au fichier de sortie ainsi que le type d'encodage dans la vue Basic settings de l'autre composant cFile nommé Receiver.
  5. Double-cliquez sur le cProcessor nommé Throw_exception pour ouvrir sa vue Basic settings dans sa vue Component et personnaliser le code dans la zone Code afin de retourner une exception et afficher les informations correspondantes si un fichier provenant de la connexion try ne répond pas aux conditions de contenu, comme suit :
    String body = exchange.getIn().getBody(String.class);
    System.out.println("\nTrying: "+body);
    Exception e = new Exception("Only 'Talend Integration Solutions' is acceptable. Please check the file:");
    if(!"Talend Integration Solutions".equals(body)){
    	throw e;
    }else{
        System.out.println("File is good.");
    }
  6. Cliquez sur la connexion catch puis sur l'onglet Component pour ouvrir sa vue Basic settings et saisissez dans le champ Expression une expression pour spécifier le type d'exception à capturer.
    Dans ce scénario, saisissez Exception.class pour capturer toute exception retournée.
  7. Double-cliquez sur le composant cProcessor nommé Show_exception pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component et personnaliser le code dans la zone Code pour afficher les informations de l'exception et le nom de fichier associé, comme suit :
    System.out.println(exchange.getProperty("CamelExceptionCaught")+
    " " + exchange.getIn().getHeader("CamelFileName"));
  8. Cliquez sur Ctrl+S pour sauvegarder votre Route.