Dupliquer des droits sur un espace de travail pour une liste d'utilisateur·trices sur un autre espace de travail - Cloud

Guide d'utilisation des API Talend Cloud

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Création et développement > Création d'APIs
Création et développement > Test d'API
Last publication date
2024-04-04

Avant de commencer

• Vous devez avoir le rôle Environment Administrator dans Talend Management Console.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez accéder à l'API de Management Console via ce lien (en anglais). Vous pouvez voir une liste d'URL correspondant à chaque centre de données dans URL et régions de Talend Cloud.

Procédure

1. Utilisez l'endpoint GET /orchestration/workspaces pour récupérer l'ID de l'espace de travail source et de l'espace de travail cible.
    Vous pouvez réduire la recherche à un seul environnement en utilisant le paramètre de requête query=environment.name=={environmentName}.

Exemple

GET https://api.us.cloud.talend.com/orchestration/workspaces?query=environment.name==default
  2. Utilisez l'endpoint GET /security/permissions avec le paramètre de requête ?workspaceID={workspaceID} pour récupérer la liste d'utilisateur·trices et de leurs droits sur l'espace de travail source.

Exemple

GET https://api.us.cloud.talend.com/security/permissions?workspaceId=5c9212a48c320343cbb5fc4b
    Le corps de la réponse contiendra l'ID et les droits des utilisateur·trices sur l'espace de travail.
    [
        {
         "workspaceId": "5c9212a48c320343cbb5fc4b",
    "userId": "e8f79686-821b-491e-b796-86821b491eb2",
            "permissions": [
                "AUTHOR",
                "MANAGE",
                "PUBLISH"
            ]
        },
        {
              "workspaceId": "5c9212a48c320343cbb5fc4b",
          "userId": "8116dfb5-3a80-4be2-945c-71a7db6892e5",
            "permissions": [
                "PUBLISH",
                "MANAGE",
                "VIEW"
            ]
        },
        {
             "workspaceId": "5c9212a48c320343cbb5fc4b",
          "userId": "3b7f0e11-4e93-4587-95b2-1ae6292fbb5b",
            "permissions": [
                "MANAGE",
                "EXECUTE",
                "AUTHOR",
                "VIEW"
            ]
        }
    ]
  3. Copiez le corps de la réponse.
  4. Utilisez l'endpoint POST (si l'espace de travail est nouveau) ou PUT (si l'espace de travail a déjà des utilisateur·trices) /security/permissions/batch pour attribuer des droits aux utilisateur·trices de l'espace de travail.
    Collez les informations copiées dans le corps de la requête, en remplaçant l'ID de l'espace de travail par l'ID de de l'espace de travail cible.

Exemple

POST https://api.us.cloud.talend.com/security/permissions/batch
    [
        {
         "workspaceId": "9d9212a67c320343chh5fc7l",
    "userId": "e8f79686-821b-491e-b796-86821b491eb2",
            "permissions": [
                "AUTHOR",
                "EXECUTE",
                "MANAGE",
                "PUBLISH",
                "VIEW"
            ]
        },
        {
              "workspaceId": "9d9212a67c320343chh5fc7l",
          "userId": "8116dfb5-3a80-4be2-945c-71a7db6892e5",
            "permissions": [
                "PUBLISH",
                "MANAGE",
                "EXECUTE",
                "AUTHOR",
                "VIEW"
            ]
        }
    ]
  5. Pour valider que les droits sont bien configurés sur l'espace de travail cible, utilisez l'endpoint GET /security/permissions avec le paramètre de requête ?workspaceID={workspaceID}.

Exemple

GET https://api.us.cloud.talend.com/security/permissions?workspaceId=9d9212a67c320343chh5fc7l