Qu'est-ce que Talend Cloud API Designer ? - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud API Designer

Module
Talend API Designer
Content
Création et développement > Création d'APIs
2024-01-22

Talend Cloud API Designer est une application que vous pouvez utiliser pour concevoir facilement une API dans une interface graphique, sans avoir à connaître la syntaxe OAS/Swagger ou RAML.

Talend Cloud API Designer vous permet de gérer deux aspects importants d'un projet d'API :
  • Design : Vous pouvez créer vos ressources, opérations et types de données, définir des schémas de sécurité et ajouter des exemples. Vous pouvez également utiliser un mock d'API pour interagir avec votre définition d'API à toute étape de la conception. Talend Cloud API Designer vous permet également de gérer différentes versions d'une API.
  • Documentation : Vous pouvez facilement documenter chaque élément de l'API et ajouter des blocs de texte supplémentaires pour fournir plus d'informations. La fonctionnalité de documentation en temps réel vous permet d'obtenir un aperçu de la documentation d'API et de la partager avec les autres intervenants. Une fois votre API prête à la publication, vous pouvez utiliser la fonctionnalité API Portal pour construire un portail, afin de centraliser toutes vos documentations d'API.

Avec ses fonctionnalités, Talend Cloud API Designer est un élément central de la stratégie d'API contract-first. Il peut être utilisé comme source unique de vérité pour vos API, d'où vous pouvez générer un portail d'API et publier de la documentation, publier vos API vers une passerelle d'API tierce et utiliser les définitions d'API comme plans d'implémentation de services dans le Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant les fonctionnalités disponibles dans Talend Cloud API Designer, consultez le Guide d'utilisation de Talend Cloud API Designer.