Configurer manuellement le service Remote Engine - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud pour Windows

Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Installation et mise à niveau
Vous devez configurer le service Remote Engine s'il est manquant après installation, ou si vous utilisez le moteur distant depuis le fichier archive.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Talend Remote Engine se base sur Apache Karaf. Karaf Wrapper (pour wrapper de service) rend possible l'installation du moteur distant en tant que service Windows.

Pour installer le service Remote Engine, vous devez d'abord installer le wrapper, qui est une fonctionnalité facultative, puis le service.

Procédure

1. Parcourez votre système jusqu'au dossier bin du répertoire d'installation, puis lancez le fichier trun.bat en tant qu'administrateur.
  2. Installez le wrapper :
    karaf@root()> feature:install wrapper
  3. Configurez l'installation du service en utilisant Talend-Remote-Engine comme nom de service :
    karaf@root()> wrapper:install -n Talend-Remote-Engine
    Les fichiers suivants sont créés dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>\bin :
    • Talend-Remote-Engine-wrapper.exe
    • Talend-Remote-Engine-service.bat

Le fichier Talend-Remote-Engine-wrapper.conf est créé dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>\etc.

4. Démarrez une invite de commande en tant qu'administrateur.
  5. Parcourez votre système jusqu'au dossier bin du répertoire d'installation du moteur distant, puis saisissez la commande suivante :
    Talend-Remote-Engine-service.bat install

Résultats

Le service Windows Talend Remote Engine est en cours d'exécution.