Installer Nexus - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud pour Windows

Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Installation et mise à niveau
Talend Artifact Repository se base sur Nexus.

Procédure

1. Après avoir dézippé le fichier archive Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D-E, choisissez le dossier nexus-VA.B.C.D.E
  2. À partir du dossier <ApplicationFolder>/bin, lancez l'instance de Talend Artifact Repository à l'aide de la commande suivante :
    nexus.exe /run
    Nexus est exécuté dans la console.
  3. Pour exécuter Talend Artifact Repository en tant que service :
    1. Installez Nexus en tant que service à l'aide de la commande suivante :
      nexus.exe /install <name-of-service>
      Si vous ne fournissez aucun nom, le service est nommé nexus.
    2. Lancez Nexus à l'aide de la commande suivante
      nexus.exe /start
  4. Connectez-vous à l'application Web Talend Artifact Repository (identifiants par défaut : admin/Talend123). Assurez-vous que vous disposez des droits nécessaires pour accéder aux référentiels releases et snapshots.

Après la première connexion, il est fortement recommandé de modifier les identifiants par défaut du compte administrateur par défaut.

1. Modifiez les identifiants par défaut de l'utilisateur ou de l'utilisatrice admin :
    1. Dans le panneau de gauche de l'application Web Talend Artifact Repository, sélectionnez Security (Sécurité) > Users (Utilisateurs).
    2. Effectuez un clic-droit sur l'utilisateur ou l'utilisatrice admin et sélectionnez Set Password (Définir le mot de passe).
    3. Saisissez un nouveau mot de passe pour l'utilisateur ou l'utilisatrice admin.