Démarrer le Studio Talend - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud pour Windows

Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Installation et mise à niveau
Démarrez le Studio Talend et configurez une connexion pour commencer à créer des Jobs.

Avant de commencer

l'utilisateur ou l'utilisatrice doit avoir le rôle prédéfini d' Integration Developer , avant de démarrer le Studio, afin de récupérer la licence depuis Talend Cloud Management Console.

Procédure

1. Double-cliquez sur le fichier exécutable correspondant à votre plateforme.
  2. Lisez et acceptez les termes du contrat de licence de l'utilisateur final.
  3. Sélectionnez un hôte distant selon la région de votre compte Talend Cloud afin de récupérer la licence depuis Talend Cloud Management Console.
  4. Saisissez votre identifiant dans le champ Login Name et votre mot de passe dans le champ Password ou, si le SSO est activé sur votre compte Talend Cloud, saisissez votre jeton dans le champ Token.
    Vous pouvez vérifier votre identifiant ou générer un jeton d'accès personnel à partir de vos Profile Preferences dans Talend Cloud.
  5. Cliquez sur Fetch, puis sur Next.

La connexion distante est configurée automatiquement. Vous devez configurer une connexion locale, si besoin.

6. Cliquez sur Manage Connections > [+] pour créer une connexion.
  7. Sélectionnez le référentiel Local dans la liste déroulante.
  8. Saisissez les informations requises, puis cliquez sur OK.
  9. Cliquez sur le bouton Browse à côté du champ Workspace et naviguez jusqu'au dossier à utiliser.
    Vous pouvez saisir le chemin vers le dossier.
  10. Sélectionnez Create a new project.
  11. Saisissez le nom du projet, puis cliquez sur Create.
  12. Cliquez sur Finish.

Résultats

Vous pouvez commencer à construire des Jobs dans le Studio Talend.

Que faire ensuite

Vous pouvez installer des fonctionnalités supplémentaires, à l'aide de l'assistant Additional Talend Packages.

Le Studio Talend requiert des bibliothèques tierces spécifiques, ou des pilotes de bases de données (fichiers .jar), pour pouvoir se connecter aux sources et cibles. Ces bibliothèques ou pilotes, connus sous le nom de modules externes, sont requis par certains composants ou assistants de connexion Talend. À cause de certaines restrictions de licences, Talend peut ne pas embarquer certains modules externes dans le Studio Talend.