Sécuriser Talend Runtime après l'installation - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud pour Windows

Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Installation et mise à niveau

les utilisateurs et utilisatrices de Talend Cloud doivent installer Talend Runtime et les moteurs distants sur la même machine. Les communications à distance ne sont pas supportées.

Pour sécuriser votre installation de Talend Runtime, il est recommandé d'effectuer les opérations suivantes :
  • Modifier le mot de passe par défaut dans le fichier user.properties.
  • Limiter les Services accessibles en tant que localhost.
  • Modifier le mot de passe par défaut dans le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc/org.talend.ipaas.rt.dsrunner.talendruntime.client.cfg afin de permettre au moteur distant de communiquer avec Talend Runtime après la modification du mot de passe dans le fichier user.properties.
  • Restreindre JMX pour qu'il accepte uniquement les connexion locales, via localhost.

Pour plus d'informations, consultez le Talend ESB Container Administration Guide (en anglais).