Configurer les logs et les exceptions - 7.0

7.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Talend Cloud
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Talend Cloud
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Talend Cloud
Lorsque vous construisez des Actions d'intégration ou des Jobs dans le Studio, vous pouvez utiliser les composants tJobLog, tJobFailure et tLogCatcher pour définir les informations de log, collecter les données des exceptions et les transférer vers la console du Studio ou vers l'application Web Talend Integration Cloud au cours de l'exécution. Cela vous permet d'analyser et de déboguer l'exécution des Actions d'intégration, des Jobs ou des Flows.

Avant de commencer

• L'option Log4j doit être activée dans les paramètres du projet. Pour plus d'informations, consultez le Guide de développement du Studio Talend.

Procédure

1. Ouvrez l'Action d'intégration définie précédemment et déposer les composants suivants depuis la Palette dans l'espace de modélisation graphique : tLogCatcher, tJobLog (x2) and tJobFailure.
    Si vous avez importé le projet démo, vous pouvez déposer un sous-Job de gestion des exceptions prêt à l'emploi depuis le nœud Joblets dans la vue Repository. Pour plus d'informations concernant le projet Démo, consultez le Guide de développement du Studio Talend.
  2. Reliez les composants à l'aide de liens Main.
  3. Double-cliquez sur le composant tLogCatcher et cochez la case Catch Java Exception dans la vue Basic settings.
    Si vous utilisez le Joblet du projet Démo, cette option est cochée par défaut.
  4. Double-cliquez sur le premier tJobLog et configurez les paramètres suivants dans la vue Basic settings :
    • Sélectionnez l'option Developer et configurez l'expression Java du message de log dans le champ Log message, par exemple :

"Component: " + row1.origin + "\n | Error type: " + row1.type + "\n | Error code: " + row1.code + "\n | Error message: " + row1.message.

Cela enregistre les messages d'erreur dans le Studio.

• Sélectionnez le type d'erreur dans la liste Priority.

5. Double-cliquez sur le second tJobLog et configurez les paramètres suivants dans la vue Basic settings :
    • Sélectionnez l'option User et configurez l'expression Java du message de log dans le champ Log message, par exemple row2.message.

Cela enregistre les messages d'erreur dans l'application Web.

• Sélectionnez le type d'erreur dans la liste Priority.

6. Double-cliquez sur le tJobFailure et configurez les paramètres suivants dans la vue Basic settings :
    • Configurez Execution failed comme type d'erreur dans le champ Error Type.

La valeur que vous définissez dans ce champ s'affiche dans la page des détails d'exécution lorsque vous exécutez un Flow dans l'application Web Talend Integration Cloud.

• Configurez l'expression Java du message d'erreur dans le champ Error Message.

Exemple : row3.job + ":" + row3.origin +": " + row3.message

Vous pouvez définir le message d'erreur selon vos besoins.

Pour plus d'informations concernant la gestion des logs et des exceptions dans le Studio, consultez le Guide de développement du Studio Talend.