Configurer les paramètres de contexte - 7.0

7.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Talend Cloud
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Talend Cloud
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Talend Cloud

Vous devez définir les paramètres de connexion à Dropbox et le paramètre pour le chemin vers le fichier client à traiter. Ces paramètres sont définis en tant que paramètres de contexte dans cet exemple. Tout d'abord, parce que les paramètres de connexion doivent être des paramètres de contexte, sinon, une erreur de compilation se produit lors de la publication de l'Action d'intégration dans le Cloud. L'autre raison est la suivante : les paramètres de contexte sont des paramètres que vous pouvez passer à l'action d'intégration lors de l'exécution à l'aide de variables de contexte, dont vous pouvez modifier la valeur salon vos besoins.

Cet exemple présuppose que vous avez importé le projet Démo Cloud dans le Studio, pour avoir accès aux paramètres de connexion contextuels, dans le référentiel du Studio. Si vous ne l'avez pas importé, vous pouvez les définir de zéro. Pour plus d'informations concernant le projet Démo et les paramètres de contexte, consultez le Guide du développeur de Studio Talend.

Avant de commencer

• Vous devez avoir importé le projet Démo Cloud dans le Studio.

Procédure

1. Ouvrez l'Action source d'intégration dans le Studio.
  2. Cliquez sur l'onglet Contexts, sous l'espace de modélisation graphique.

Si l'onglet Contexts n'est pas visible dans le Studio, cliquez sur Window > Show view > Talend et sélectionnez Contexts.

3. Dans la vue Contexts :

Pour...

Procédez comme suit...

Importer le paramètre de connexion contextuel

• Cliquez sur l'icône et importez la connexion à Dropbox depuis le référentiel du Studio.

• Dans le champ Value, configurez le jeton généré via la console de l'application Dropbox, pour accéder au dossier Dropbox de l'application.

Définir le paramètre fichier-chemin

• Ajoutez une ligne à la table et définissez le paramètre de contexte pour le chemin de fichier en suivant le modèle parameter__<file_path>, en minuscules. Saisissez parameter_download_path dans cet exemple.

• Dans le champ Value, configurez le chemin d'accès au fichier client dans Dropbox.