Trouver et masquer des données sensibles automatiquement à l'aide d'un type sémantique - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Catalog

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Gouvernance de données
Appliquez le type sémantique PII à la colonne email_address dans la table anonymized_orders.

Avant de commencer

• Un rôle de sécurité Data Manager vous a été assigné.

• Un administrateur a configuré un type sémantique pour masquer des données.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Par défaut, le type sémantique PII existe dans le dictionnaire de Talend Cloud Data Catalog et est configuré pour masquer les données.
Lorsque vous appliquez ce type sémantique, vous identifiez une ressource de données comme sensible et ses données sont automatiquement masquées aux utilisateurs et utilisatrices non autorisé·e·s.

Procédure

1. Dans le champ de recherche, saisissez email columns.
    Les colonnes email_address de la base de données ACME customer hub s'affichent dans les résultats de recherche.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Columns (Colonnes) et sélectionnez la vue Grid (Grille).
  3. Glissez-déposez la colonne Semantic Types (Types sémantique) depuis Available columns (Colonnes disponibles) dans Selected columns (Colonnes sélectionnées) afin de l'afficher.
    Les libellés PII sont appliqués aux colonnes email_address des tables orders_us, orders_eu et customers.
    Talend Cloud Data Catalog suggère le type sémantique PII pour email_address dans la table anonymized_orders.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une coche afin d'approuver le type sémantique.
  5. Ouvrez la page des détails de la table anonymized_orders.
  6. Cliquez sur l'onglet Data Sample (Échantillon de données).
    L'en-tête de la colonne email_address est surligné en jaune et ses données sont grisées.
    Lorsque vous prévisualisez les données d'exemple de la table anonymized_orders sans rôle de sécurité Data Manager, les valeurs des données sensibles (PII) sont remplacées par une chaîne de caractères de signes #.

Résultats

Vous pouvez maintenant ajouter un libellé à la table pour indiquer qu'elle respecte les règles de protection des données.