Lier des termes de glossaire à des colonnes de tables - Cloud

Guide de prise en main de Talend Cloud Data Catalog

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Gouvernance de données
Liez le terme Email address aux colonnes contenant des adresses e-mail dans la base de données ACME customer hub et exécutez votre première analyse d'utilisation sémantique.

Avant de commencer

Un rôle de sécurité Editor vous a été assigné.

Procédure

1. Dans le champ de recherche, saisissez email columns.
    Les colonnes email_address de la base de données ACME customer hub s'affichent dans les résultats de recherche.
  2. Utilisez la combinaison Ctrl + Clic ou Maj + Clic afin de sélectionner les quatre colonnes email_address en même temps.
  3. Cliquez-droit sur une des lignes.
  4. Sélectionnez Classify / Un-classify... (Définir une classification/Supprimer une classification...) > Select existing term (Sélectionner un terme existant) dans le menu.
  5. Sélectionnez le terme Email Address et cliquez sur OK.
  6. Recherchez le terme Email Address depuis le champ de recherche et ouvrez sa page de détails.
  7. Dans l'onglet Semantic Flow (Flux sémantique), sélectionnez Usage (Utilisation) comme type d'analyse sémantique.
    Dans la vue List (Liste), les colonnes email_address de ACME customer hub sont marquées comme Classified (Classés).
    Dans la vue Diagram (Diagramme), vous pouvez voir les liens sémantiques entre le terme et les colonnes, représentés par les lignes en pointillés bleues.
  8. Cliquez-droit sur l'un des noms de colonnes puis sélectionnez Open (Ouvrir) pour ouvrir sa page de détails et vérifier si le terme a bien été associé.
    Dans l'en-tête, le terme associé s'affiche entre parenthèses près du nom de la colonne. La définition du terme a également été ajoutée dans la description métier.

Résultats

Vous êtes prêt(e) à identifier et protéger les données sensibles dans votre catalogue.