Propriétés du tSPSSProperties Standard - 7.1

SPSS

7.1
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants SPSS
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants SPSS
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants SPSS

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSPSSProperties s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSPSSProperties Standard appartient à la famille Business Intelligence.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Pour ce composant, le schéma des métadonnées est prédéfini, c'est pourquoi il est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur Edit schema pour voir les métadonnées prédéfinies.
Avertissement : Le composant ne peut pas importer correctement un schéma d'un fichier .sav dans un environnement en 64-bits. Pour faire cela, vous devez vous assurer que les programmes suivants sont en 32-bits :
  • Système d'exploitation
  • JVM
  • Launcher Talend Studio
  • Logiciel SPSS

Built-in : le schéma est créé et stocké localement pour ce composant seulement. Scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Filename

Nom ou chemin d'accès au fichier SPSS à traiter.

Advanced settings

tStat Catcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données au niveau du composant.

Variables globales

Global Variables

IS_VALID_FILE : résultat de la validation du fichier. Cette variable est une variable After et retourne un booléen.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé comme composant de début. Il requiert un composant de sortie.

Avertissement :

Pour pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités des composants SPSS, assurez-vous de suivre les étapes suivantes : - si vous avez déjà installé SPSS, ajoutez le chemin du répertoire SPSS, qui se présente comme suit : SET PATH=%PATH%;<DR>:\program\SPSS. - Si vous n'avez pas encore installé SPSS, copiez le lib SPSS IO "spssio32.dll" à partir du CD d'installation et copiez-le dans votre répertoire racine Talend .

Limitation

Ce composant convient seulement à la version 32 bits de la JVM. Vous devez installer la JVM 32 bits avant d'exécuter le Job pour l'utiliser sur une plateforme 64 bits, comme décrit ci-dessous.
  1. Ouvrez le Job contenant le composant dans le Studio Talend.

2. Cliquez sur l'onglet Run puis sur Advanced settings.

3. Cochez la case Use specific JVM arguments et cliquez sur le bouton New.... La boîte de dialogue Set the VM Argument s'affiche.

4. Le type -d32 dans le champ de texte Argument de la boîte de dialogue Set the VM Argument puis cliquez sur OK pour valider.