Configurer les composants - 7.2

tAddLocationFromIP

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Misc > tAddLocationFromIP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Misc > tAddLocationFromIP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Misc > tAddLocationFromIP

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le tFixedFlowInput et cliquez sur l'onglet Component pour définir les paramètres simples du tFixedFlowInput.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit Schema pour définir les données que vous voulez utiliser en entrée. Dans ce scénario, le schéma est constitué d'une colonne comportant une adresse IP.
  3. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la boîte de dialogue, puis acceptez la propagation des modifications lorsque le système vous invite à le faire. La colonne définie s'affiche dans la section Values de la vue Basic settings.
  4. Dans le champ Number of rows, saisissez le nombre de lignes à générer puis cliquez dans la cellule Value et définissez la valeur de l'adresse IP.
  5. Dans l'espace de modélisation graphique, sélectionnez le composant tAddLocationFromIP et cliquez dans la vue Component pour définir la configuration de base du tAddLocationFromIP.
  6. Cliquez sur le bouton Sync columns pour synchroniser le schéma avec le schéma d'entrée du tFixedFlowInput.
  7. Parcourez vos dossiers jusqu'au fichier GeoIP.dat pour en définir le chemin d'accès dans le champ Database filepath.
    Remarque :

Assurez-vous de télécharger la dernière version du fichier de consultation des adresses IP, à partir du site indiqué dans la vue Basic settings du composant tAddLocationFromIp.

8. Dans la zone Input parameters, définissez les paramètres d'entrée selon vos besoins. Dans ce scénario, la colonne d'entrée correspond à la colonne ip, qui comporte une adresse IP, définie précédemment.
  9. Dans le panneau Location type, définissez le type de lieu selon vos besoins. Dans ce scénario, vous allez afficher le nom du pays.
  10. Dans l''espace de modélisation graphique, sélectionnez le composant tLogRow. Cliquez sur la vue Component puis définissez la configuration de base du tLogRow selon vos besoins. Dans ce scénario, vous allez afficher les valeurs dans les cellules d'une table.