Utilisation de sources de données partagées avec des composants de bases de données dans des Jobs avec un tRouteInput - 7.0

Route

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for ESB
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Route
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Route
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Route

Ce scénario décrit l'utilisation des sources de données avec les composants de bases de données dans des Jobs contenant le tRouteInput, pouvant être démarré uniquement depuis une Route, à l'aide du composant cTalendJob.

La procédure suivante présente comment utiliser les sources de données partagées avec les composants tJDBC* en tant qu'exemple. Les mêmes règles sont valides pour tous les composants de bases de données supportant les sources de données.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Procédure

1. Utilisez le composant tPrejob pour initialiser la connexion à la base de données avec le tJDBCConnection.
  2. Configurez le tJDBCConnection pour la source de données en spécifiant l'alias de la source de données créée du côté Talend Runtime.
  3. Utilisez le composant tPostjob pour fermer la connexion à la source de données avec le tJDBCClose.
    Cela n'est pas valide pour les Jobs d'opérations de services de données contenant les composants tESBProvider* ou tRESTRequest. Dans ces Jobs, il n'est pas recommandé d'utiliser des composants de fermeture de connexion, comme le tJDBCClose, car la fermeture de connexion à une source de données est implémentée directement dans les composants tESBProvider* ou tRESTRequest.
  4. Dans la partie principale du Job, utilisez des composants de commit ou de rollback afin de contrôler la transaction à la base de données connectée.
  5. Utilisez la configuration de la connexion existante pour tous les composants de bases de données dans le Job.

tJDBCRow :

tJDBCCommit :

tJDBCClose :

La transaction à la base de données connectée est établie.