Collecte de métriques OSGi - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

Français
Operating system
Linux
Module
Talend Remote Engine
2024-02-26
Lorsqu'un artefact est déployé, toutes les métriques de sont exécution sont récupérées dans Talend Remote Engine et accessibles depuis l'interface graphique.

Avant de commencer

Vous devez fournir le paramètre de contexte metric_path dans votre service de données ou Route dans le Studio Talend, ainsi que la valeur correspondante dans Talend Management Console lors du déploiement de la tâche. La valeur du paramètre metric_path est utilisée pour faire référence au MBean du Service de données ou de la Route.

Utilisez le nom de la Route ou du Service de données comme valeur du paramètre metric_path.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour les Services de données, les métriques suivantes sont capturées :
  • OneMinuteRate
  • FiveMinuteRate
  • FifteenMinute
  • Count (Total)
Pour les Routes, les métriques suivantes sont capturées :
  • Context_ExchangesCompleted
  • Context_ExchangesFailed
  • Context_ExchangesTotal
  • Context_MeanProcessingTime
  • Context_LastProcessingTime

La collecte de métriques est activée par défaut. Lorsque le moteur distant est redémarré, la collecte de métriques recommence automatiquement. Cependant, les valeurs des métriques ci-dessus, Count pour les appels de Services ou Context_ExchangesTotal par exemple, sont 0, car les métriques JMX représentent la quantité depuis la dernière opération de démarrage, et pas le nombre total.

Procédure

• Pour configurer la connexion JMX à Talend Runtime, modifiez le fichier org.talend.ipaas.rt.dsrunner.talendruntime.client.cfg dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc.
  • Pour modifier l'intervalle de vérification (en secondes), modifiez la propriété metric.collection.interval dans le fichier org.talend.ipaas.rt.dsrunner.metrics.collector.cfg.
    Valeurs de la propriété metric.collection.interval :
    Value (Valeur) Description
    60 Valeur par défaut.
    0 La collecte de métriques est désactivée.
    10 Valeur minimale.
    900 Valeur maximale.