Configurer des paramètres de proxy pour les moteurs distants - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

Version
Cloud
Language
Français
Operating system
Linux
Product
Talend Cloud
Module
Talend Remote Engine
Content
Création et développement
Installation et mise à niveau
Last publication date
2024-02-26

Faites fonctionner votre moteur distant sur une machine derrière un serveur de proxy.

Remarque : Moteur distant Gen2 ne supporte pas cette fonctionnalité.

Avant de commencer

Si vous avez installé Talend Remote Engine manuellement, vous devez configurer les paramètres du proxy, avant de lier le moteur distant.

Dans une version 2.8.2 ou inférieure du moteur distant, si vous devez modifier les paramètres du proxy une fois le moteur distant appairé, vous devez le délier et le réinstaller avant de suivre la procédure ci-après.

À partir de la version 2.8.3 du moteur distant, vous devez simplement arrêter le moteur avant de configurer les paramètres de proxy, puis le redémarrer.

Procédure

1. Accédez au dossier d'installation du moteur distant.
  2. Ajoutez les valeurs de proxy HTTP ou HTTPS dans le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>\etc\system.properties.

Exemple

http.proxyHost=<proxyHost>
    http.proxyPort=<proxyPort>
    http.nonProxyHosts=127.0.0.1|localhost

https.proxyHost=<proxyHost>
    https.proxyPort=<proxyPort>
    https.nonProxyHosts=127.0.0.1|localhost
  3. Pour vous connecter à ActiveMQ, définissez le paramètre amq.proxy dans le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>\etc\org.talend.ipaas.rt.pairing.agent.cfg.
    • HTTP

amq.proxy=http
    • HTTPS

amq.proxy=https
    Remarque : Cette étape est nécessaire uniquement si votre version du moteur distant est supérieure à 2.1 et inférieure à 2.8.3.

Les valeurs des paramètres de configuration du proxy sont appelées depuis le fichier <RemoteEngineInstallationDirectory>\etc\system.properties.

4. Facultatif : Si vous utilisez un moteur distant en version 2.1 ou antérieure, vous devez définir le paramètre amq.proxy en renseignant le nom de l’hôte et du port.

Exemple

amq.proxy=<proxyHost>:<proxyPort>

5. Sauvegardez vos modifications.
  6. Démarrez votre moteur distant.
  7. Liez votre moteur distant.