Activer l'authentification basique - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Linux

Français
Operating system
Linux
Module
Talend Remote Engine
2024-02-26

Vous pouvez écraser l'identifiant et le mot de passe utilisateur·rice·rice par défaut utilisés par Spring Security.

Cependant, si vous avez appliqué le patch 801-R2022-09 à votre Studio, l'authentification basique est toujours active par défaut pour ces endpoints de gestion : info, health et jolokia. Dans ce cas, ignorez cette section et suivez la procédure Configurer le moteur distant pour l'authentification basique avec Spring Security afin de configurer votre moteur distant.

Avant de commencer

• Vous avez créé un fichier application.properties personnalisé permettant les connexions HTTPS.
  • Vous l'avez renommé et sauvegardé dans un répertoire accessible par Talend Remote Engine.

Procédure

1. Ouvrez le fichier personnalisé de propriétés.
  2. Ajoutez les lignes de commande suivantes :
    spring.security.user.name=user_name
    spring.security.user.password=password
  3. Sauvegardez le fichier.
    Lorsque le fichier personnalisé de propriétés est sauvegardé, vous devez activer l'authentification basique dans le composant utilisé pour la connexion.
    Remarque : Vous pouvez utiliser les composants suivants :
    • cREST
    • tRESTRequest
  4. Rendez-vous sur la page Studio Talend.
  5. Dans l'onglet Basic settings des propriétés du composant, cochez la case Use Authentication.