Déclencher l'exécution du plan via un WebHook - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Management Console for Pipelines

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Pipeline Designer
Content
Administration et monitoring > Gestion des projets
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Déploiement > Déploiement > Exécution de Tâches
Déploiement > Ordonnancement > Ordonnancement de Tâches
Last publication date
2024-04-04

Les WebHooks peuvent déclencher l'exécution d'un plan basé sur les appels provenant d'applications externes.

Vous ne pouvez ajouter de nouveau déclencheur si vous avez déjà un WebHook. Vous pouvez supprimer le WebHook et les autre déclencheurs lors de la modification de la tâche/du plan. Vous pouvez également copier la tâche/le plan si vous avez besoin de ces éléments.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Générez une URL unique pour votre plan dans Talend Management Console, puis fournissez-la dans l'appel POST HTTP depuis l'application externe qui déclenchera l'exécution.

Procédure

1. Si vous modifiez votre plan après sa création, allez dans la page de ses détails, puis cliquez sur l'icône près de Trigger (Déclencheur).
  2. Cliquez sur l'icône Add trigger (Ajouter un déclencheur).
  3. Saisissez le nom du déclencheur.
    Le nom ne peut contenir que des caractères alphanumériques, "-", "#" et le tiret bas (_). Les espaces et autres caractères spéciaux ne sont pas autorisés.
  4. Sélectionnez Webhook dans la liste déroulante Trigger type (Type de déclencheur).
  5. Saisissez le nom du WebHook dans le champ Webhook name (Nom du WebHook).
    Le nom ne peut contenir que des caractères alphanumériques et le tiret bas (_). Les espaces et autres caractères spéciaux ne sont pas autorisés.
  6. Définissez les informations relatives à l'exécution du WebHook.
    • Window threshold : définit le nombre d'appels du service.
    • Window duration (in seconds) : définit la durée en secondes après le premier appel au service.
  7. Facultatif : Saisissez une description.
  8. Cliquez sur Save and close (Sauvegarder et fermer).

Résultats

L'URL WebHook est générée. Pour obtenir l'URL du WebHook :
  • Cliquez sur l'icône Copy (Copier) près du champ URL.
  • Cliquez sur l'icône d'information près du nom du WebHook, sous Trigger (Déclencheur) > Trigger type (Type de déclencheur) > Webhook (WebHook) dans la page des détails de la tâche/du plan.