Créer et configurer la map d'aplatissement - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Mapper

7.3
Content
Création et développement > Création de Jobs
2023-01-09

Générez une map d'aplatissement avec plusieurs sorties, à partir de votre structure d'entrée.

Pour plus d'informations concernant les maps d'aplatissement, consultez Créer une map d'aplatissement.
Remarque : Cette fonctionnalité est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-04 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Procédure

1. Dans l'onglet Data Mapper (Mappeur de données) de la perspective Mapping, cliquez-droit sur Maps dans Hierarchical Mapper (Mappeur hiérarchique), puis cliquez sur New (Nouveau(elle)) > Map.
  2. Sélectionnez Flattening Map - Create a Map which flattens an input structure (Aplatir la map - Créer une map aplatissant une structure d'entrée) et cliquez sur Next (Suivant).
  3. Sélectionnez un dossier et saisissez le nom de la map, puis cliquez sur Next (Suivant).
  4. Sélectionnez la structure d'entrée créée et cliquez sur Next.
  5. Sélectionnez un dossier et saisissez le nom de la nouvelle structure, puis cliquez sur Next (Suivant).
  6. Sélectionnez le bouton radio Multi-output.
  7. Décochez la case de chacun des nœuds, sauf mondial et country.
    Vous pouvez sélectionner tous les éléments de continent à langtree, puis cliquer-droit et sélectionner Unselect (Désélectionner).
  8. Développez le nœud country et cochez la case dans la colonne Output pour les nœuds country, city et province, puis cliquez sur Next (Suivant).
  9. Configurez la sortie country :
    1. Cliquez-droit sur le nœud country et sélectionnez Set Pivot (Configurer le pivot).
    2. Décochez la case des nœuds que vous souhaitez supprimer de la sortie.
      Par défaut, seules les boucles sont affichées. Vous pouvez afficher les autres nœuds en cliquant sur le bouton Filter primitive nodes (Filtrer les nœuds primitifs).
    3. Si nécessaire, mettez à jour le champ Max Occurs (Occurrences max) pour les éléments à conserver.
  10. Utilisez la liste déroulante pour passer à la sortie city et configurez-la comme suit :
    1. Cliquez-droit sur le nœud city et sélectionnez Set Pivot (Configurer le pivot).
    2. Décochez la case de tous les types primitifs sous country, sauf country/Attributes/car_code, puis cliquez sur le bouton pour appliquer cette sélection à la sortie suivante.
      Ces données sont déjà disponibles dans la première sortie et peuvent donc être supprimées des autres sorties. car_code peut être utilisé pour identifier le pays dans toutes les sorties.
    3. Décochez la case des nœuds sous city que vous souhaitez supprimer de la sortie.
    4. Si nécessaire, mettez à jour le champ Max Occurs (Occurrences max) pour les éléments à conserver.
  11. Passez à la sortie province et configurez-la comme suit :
    1. Cliquez-droit sur le nœud province et sélectionnez Set Pivot (Configurer le pivot).
    2. Décochez la case des nœuds sous provincey que vous souhaitez supprimer de la sortie.
    3. Si nécessaire, mettez à jour le champ Max Occurs (Occurrences max) pour les éléments à conserver.
  12. Cliquez sur Next (Suivant) et décochez la case Create Studio schemas from the flattened structure for each output (Créer des schémas Studio à partir de la structure plate pour chaque sortie) si nécessaire, puis cliquez sur Finish (Terminer).

Résultats

Votre map est générée, vous pouvez à présent l'utiliser dans un Job.