Créer un Job pour scinder et aplatir un fichier XML - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Mapper

7.3
Content
Création et développement > Création de Jobs
2023-01-09

Procédure

1. Dans la perspective Integration, cliquez-droit sur le nœud Job Designs et cliquez sur Create Standard Job.
  2. Saisissez un nom (Name), un objectif (Purpose) et une Description pour votre Job, puis cliquez sur Finish (Terminer).
  3. Ajoutez les composants suivants dans l'espace de modélisation graphique :
    • un tFileInputRaw
    • un tHMap
    • Trois tFileOutputRaw
  4. Reliez le tFileInputRaw au tHMap à l'aide d'un lien Row > Main.
  5. Reliez le tHMap aux trois composants tFileOutputRaw à l'aide de liens Row > Main, saisissez un nom pour le lien et cliquez sur Yes lorsque cela vous est demandé pour obtenir le schéma du composant cible.
    Le nom du lien de sortie doit être le même que celui de l'élément racine de sortie dans la map d'aplatissement. Dans cet exemple, les noms de connexion doivent être mondial_map_out_1, mondial_map_out_2 et mondial_map_out_3.
  6. Double-cliquez sur le tFileInputRaw et cliquez sur le bouton ... à droite du champ Filename pour sélectionner votre fichier d'entrée, puis sélectionnez UTF-8 dans la liste déroulante Encoding.
  7. Cliquez sur le composant tHMap et ouvrez son onglet Component.
  8. Dans le champ Map Path, sélectionnez la map d'aplatissement créée.
  9. Double-cliquez sur les composants tFileOutputRaw, saisissez le nom de fichier pour chaque fichier de sortie à créer et sélectionnez UTF-8 dans la liste déroulante Encoding.
    Dans cet exemple, les fichiers sont nommés C:/Users/jsmith/Documents/countries.csv, C:/Users/jsmith/Documents/cities.csv et C:/Users/jsmith/Documents/provinces.csv.
  10. Ouvrez l'onglet Run et cliquez sur Run.

Résultats

Le Job s'exécute et les trois fichiers sont créés dans le dossier sélectionné.