Importer des spécifications EDIFACT - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Mapper

7.3
Content
Création et développement > Création de Jobs
2023-01-09

Talend Data Mapper vous permet de créer des structures basées sur votre spécification EDIFACT favorite.

Remarque : Cette fonctionnalité est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2021-03 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Avant de commencer

Vous avez un fichier ZIP contenant une spécification EDIFACT.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Talend Data Mapper supporte l'import des spécifications UN/EDIFACT disponibles à l'adresse https://unece.org/trade/uncefact/unedifact/download, à partir de la version D.96A. Une fois qu'une spécification a été importée, vous pouvez utiliser les structures crées pour mapper vos fichiers EDIFACT.

Procédure

1. Développez le nœud Hierarchical Mapper, cliquez-droit sur Structure et sélectionnez New > Structure.
  2. Dans l'assistant qui s'ouvre, sélectionnez Import a structure definition et cliquez sur Next (Suivant).
  3. Sélectionnez EDIFACT specifications (zip) et cliquez sur Next.
  4. Sélectionnez le fichier à utiliser :
    • Sélectionnez une ressource existante dans votre espace de travail.
    • Importez un fichier local.
    • Saisissez l'URL du fichier.
  5. Sélectionnez le dossier dans lequel créer les structures, puis cliquez sur Next.
    Par défaut, les structures sont créées dans un dossier du nom du fichier ZIP.
  6. Une fois l'import terminé, cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.

Résultats

Les nouvelles structures sont créées sur la base de la spécification fournie. Vous pouvez à présent utiliser ces structures avec tout fichier EDIFACT suivant la spécification.