Systèmes d'exploitation compatibles - 7.3

Guide d'installation et de migration de Talend Data Catalog

7.3
Français
Operating system
Linux
Module
Talend Data Catalog
2023-03-15
Cette page détaille les systèmes d'exploitation supportés par Talend Data Catalog.

Dans la documentation suivante :

• Recommandé : désigne un environnement recommandé par Talend sur la base des expériences de l'entreprise et de l'utilisation faite par les clients ;
  • Supporté : désigne un environnement supporté pour une utilisation avec les composants ou services listés ;
  • Supporté avec limitations : désigne un environnement qui est supporté par Talend sous certaines conditions détaillées dans des notes.
Type de support Système d'exploitation (64 bits)
Supporté Linux Serveur Red Hat Enterprise Linux/CentOS 6.8 et supérieurs
SUSE SLES 11 et supérieurs
Ubuntu 17.04 et supérieurs
Ubuntu 14.04 LTS et supérieurs
Unix Solaris (SunOS) 10 et supérieurs
Remarque : Talend Data Catalog supporte les systèmes d'exploitation compatibles avec le logiciel sous-jacent de Java Runtime Environment (JRE) et de Tomcat.

Linux sans interface graphique

Lorsque vous utilisez un Linux sans interface graphique, configuré avec les prérequis minimum, vous devez installer et configurer les bibliothèques fontconfig et libfontconfig1. Sinon, Java Runtime Environment (JRE) ne peut accéder aux polices de rendu des diagrammes. Les versions récentes de JRE, comme la version 11 ne livrent plus de bundle de polices et se basent sur les polices du système d'exploitation sous-jacent. La plupart des configurations de Linux nu embarquent un jeu de polices minimum. C'est le cas de toutes les machines virtuelles Linux nu dans la plupart des entreprises Cloud.