Zusätzliche Informationen zum Expression Builder - Cloud

Prozessorhandbuch für Talend Cloud Pipeline Designer

2024-02-29

Der Expression Builder ist eine Funktion des Prozessors Data mapping (Datenmapping), die das Schreiben von Ausdrücken in einem Code-Editor ermöglicht, damit während des Mappings von Feldern verschiedene Operationen mit den Daten durchgeführt werden.

Im Code-Editor wird die Data-Shaping-Ausdruckssprache (Sprache für Data-Shaping-Ausdrücke) verwendet. Detaillierte Informationen zu dessen Verwendung sowie einige Beispiele finden Sie in der entsprechenden Dokumentation.

Überblick über den Expression Builder mit einer Vorschau, die dem im Code-Editor eingegebenen Code entspricht.

In diesem Beispiel werden die Eingabefelder FIRSTNAME (VORNAME) und LASTNAME (NACHNAME) dem Ausgabefeld CUSTOMER_NAME (KUNDE_NAME) zugeordnet. Mithilfe des folgenden Ausdrucks werden die Felder miteinander verknüpft und zwischen Vor- und Nachnamen wird jeweils eine Leerstelle hinzugefügt:

concat(FIRSTNAME,' ', LASTNAME)
So fügen Sie beim Mapping der Felder einen neuen Ausdruck hinzu:
  • Klicken Sie auf das Symbol Expression Builder. Dieses Symbol wird eingeblendet, wenn Sie den Mauszeiger auf den Feldern der Input selection (Eingabeauswahl) positionieren. Daraufhin wird der Code-Editor geöffnet, in dem Sie den Ausdruck in Sprache für Data-Shaping-Ausdrücke hinzufügen können.

Integrierte Hilfe: Wenn Sie auf die Schaltfläche Information (Informationen) am unteren Rand des Code-Editors klicken, erhalten Sie Informationen zur Eingabe von Ausdrücken. Hinweis: Während der Eingabe eines Ausdrucks wird eine Code-Validierung durchgeführt, um sicherzustellen, dass der Ausdruck gültig ist.

• Klicken Sie auf das Symbol Validieren am unteren Rand des Code-Editors, um den Ausdruck zu validieren und den Code-Editor zu schließen.
So entfernen Sie ein Mapping mit einem Ausdruck:
  • Wählen Sie das Mapping aus, das gelöscht werden soll, und klicken Sie dann auf das Symbol Papierkorb in der oberen Symbolleiste auf der Datenmapping-Seite. Daraufhin wird eine Warnmeldung mit dem Hinweis angezeigt, dass sowohl das Mapping als auch der damit verknüpfte Ausdruck gelöscht werden, wenn Sie die Aktion bestätigen.
    In einem Popup werden Benutzer aufgefordert, die Löschung des Mappings zu bestätigen.