Activer AWS PrivateLink avec Talend - Cloud

AWS PrivateLink avec Talend

EnrichPlatform
Talend Remote Engine
task
Sécurité

Procédure

1. Dans votre VPC AWS, créez le point de terminaison à utiliser pour PrivateLink et assurez-vous d'activer les noms DNS privés pour ce point de terminaison. Si vous avez besoin d'aide, contactez l'administrateur·trice de votre système AWS.

Exemple

Cela fait, dans l'onglet Details de ce point de terminaison PrivateLink, les noms DNS spécifiques à Talend s'affichent :
    • <env>. cloud.talend.com
    • <env>. cloud.talend.com

Selon la région de votre service Talend, la valeur d'<env> varie. Elle peut par exemple être "us".

Le nom du service distribué à ce point de terminaison PrivateLink est également spécifique à Talend, selon la région Talend Cloud utilisée :
    Régions AWS Talend Noms de services PrivateLink spécifiques à Talend URL de reprise après sinistre
    EU (Union européenne) com.amazonaws.vpce.eu-central-1.vpce-svc-0c634141c378efbe1 Non disponible en aperçu technique
    US (États-Unis) com.amazonaws.vpce.us-east-1.vpce-svc-0318a52bd8dd3fa7d Non disponible en aperçu technique
    AP (Asie-Pacifique) com.amazonaws.vpce.ap-northeast-1.vpce-svc-06f41393a31a38a16 Non disponible en aperçu technique
  2. Envoyer une demande à Talend pour appairer PrivateLink à Talend Cloud.
    Vous devez fournir les informations suivantes àTalend  :
    • L'ID du point de terminaison de votre VPC exécutant les connexions PrivateLink à activer.
    • Votre identifiant de compte AWS.
    • La région Talend dans laquelle établir les connexions PrivateLink à Talend Cloud.
  3. Attendez le retour de Talend pour accepter l'appairage PrivateLink.

Une fois votre demande reçue, Talend l'envoie à un workflow de vérification et accepte l'appairage PrivateLink depuis vos VPC. Talend vous informe de la mise à jour.

4. Déployez Talend Remote Engine comme à votre habitude. Si vos moteurs ont déjà été déployés, redémarrez-les.
    Tous les moteurs Talend d'un même VPC doivent utiliser PrivateLink, ou aucun d'entre eux ne doit utiliser PrivateLink. Si vous souhaitez que certains moteurs utilisent PrivateLink et que certains ne l'utilisent pas, utilisez plusieurs VPC.

Résultats

Dès que votre demande est reçue, le processus complet prend jusqu'à 5 jours ouvrés.