Architecture du support de PrivateLink avec Talend - Cloud

AWS PrivateLink avec Talend

EnrichPlatform
Talend Remote Engine
task
Sécurité

PrivateLink permet l'utilisation d'un réseau hautement sécurisé entre Talend Cloud et vos VPC AWS.

Le support d'AWS PrivateLink est disponible dans toutes les régions de Talend Cloud.

Talend Remote Engine déployé dans le Cloud

Le Studio Talend est installé derrière le pare-feu de votre entreprise, tandis que Talend Remote Engine est installé sur le réseau privé ou sur un VPC (Cloud privé virtuel). Ce moteur est connecté à Talend Cloud et à votre data warehouse Cloud via AWS PrivateLink.
  • Flèche orange : Connexions PrivateLink.
  • Flèche verte : données clients en transit.
  • Flèche bleue : métadonnées en transit.

Talend Remote Engine déployé on-premises

Talend Remote Engine est installé derrière le pare-feu de votre entreprise, avec vos applications et bases de données on-premises. Votre réseau privé ou votre VPC utilise PrivateLink pour se connecter à Talend Cloud, tandis que Talend Remote Engine utilise des liens AWS Direct Connect ou un VPN pour se connecter au réseau privé ou au VPC.
  • Flèche orange : Connexions PrivateLink.
  • Flèche verte : données clients en transit.
  • Flèche bleue : métadonnées en transit.
  • Flèche rouge : AWS Direct Connect ou VPN.

Prérequis à l'utilisation d'AWS PrivateLink avec Talend

Le support de AWS PrivateLink sur Talend Cloud est disponible à la demande. Si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, contactez le Support. Avant d'envoyer la demande, assurez-vous des ddétails suivants :

• Le support de PrivateLink est disponible sur votre plateforme AWS.
  • Votre licence Talend comprend Talend Remote Engine, car seul Talend Remote Engine supporte AWS PrivateLink dans Talend Cloud.