Introduction aux API de Talend Cloud - Cloud

Guide d'utilisation des API Talend Cloud

Module
Talend API Designer
Talend API Tester
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Content
Création et développement > Création d'APIs
Création et développement > Test d'API
2024-03-28

Talend Cloud propose un ensemble d'API permettant d'automatiser des processus, d'intégrer des outils et d'étendre les fonctionnalités de Talend Cloud.

Il existe plusieurs API Talend Cloud qui peuvent vous aider avec des scénarios d'automatisation spécifiques :

• API de Talend Management Console :
    • API d'orchestration de Talend Cloud : récupère des artefacts, des connexions et des ressources, exécute et termine des tâches.
    • API de calcul de Talend Cloud : accèdent aux et gèrent les moteurs distants.
    • API de l'espace de travail : gère les autorisations sur l'espace de travail pour les utilisateur·trices et les comptes de service.
    • API de gestion d'identité : crée, met à jour, supprime et récupère des utilisateur·trices, des groupes et des rôles.
    • API de compte de service : crée un compte de service et génère des jetons de comptes de service.
    • API de liste d'autorisation d'adresses IP : en créant et modifiant une liste d'autorisation d'IP clients, vous restreignez l'accès à Talend Cloud aux seules adresses IP fiables.
  • API de logging d'audit : monitorent l'activité des applications Talend Cloud , assurent la sécurité des données et gèrent les risques liés aux règles de conformité en effectuant des processus de sécurité analytiques dans les logs d'audit. Actuellement, seules les activités de Talend Management Console sont monitorées.
  • API de Talend Cloud API Designer : créent, suppriment, cherchent et récupèrent les métadonnées et modifient la configuration de partage d'une définition d'API.
  • API de Talend Cloud API Tester : créent, suppriment, cherchent et récupèrent les métadonnées et modifient la configuration de partage d'un projet de test d'API.
  • API de Talend Cloud Data Preparation : créent, gèrent et suppriment des préparations.
  • API de Talend Cloud Data Stewardship : accèdent aux campagnes et aux tâches et les gèrent.

La documentation de ces API varie selon la région de votre compte Talend Cloud. Référez-vous à la page URL et régions de Talend Cloud pour trouver le lien vers la documentation des API que vous recherchez.