Propriétés du tGoogleDriveList Standard - Cloud - 8.0

Google Drive

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google > Composants Google Drive
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google > Composants Google Drive
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Google > Composants Google Drive
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tGoogleDriveList s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tGoogleDriveList Standard appartient à la famille Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant.

Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste Connection Component.

Connection Component

Sélectionnez le composant établissant la connexion à la base de données à réutiliser par ce composant.

Application Name

Nom de l'application requis par Google Drive pour obtenir l'accès à ses API.

OAuth Method

Sélectionnez une méthode OAuth utilisée pour accéder à Google Drive dans la liste déroulante.

• Installed Application (Id & Secret) : utilise l'ID et le secret du client créés via la console Google API pour accéder à Google Drive. Pour plus d'informations concernant cette méthode, consultez Google Identity Platform > Installed applications (en anglais).

• Installed Application (JSON) : utilise un fichier JSON de secret, créé via la console Google API contenant l'ID du client, son secret et d'autres paramètres OAuth 2.0 pour accéder à Google Drive.

• Service Account : utilise un fichier JSON de compte de service, créé via la console Google API, pour accéder à Google Drive. Pour plus d'informations concernant cette méthode, consultez Google Identity Platform > Service accounts (en anglais).

Pour plus d'informations concernant l'accès à Google Drive via les différentes méthodes, consultez la description des méthodes OAuth pour accéder à Google Drive.

Client ID et Client Secret

ID et secret du client.

Ces deux propriétés sont disponibles uniquement lorsque l'option Installed Application (Id & Secret) est sélectionnée dans la liste déroulante OAuth Method.

Client Secret JSON

Chemin d'accès au fichier JSON contenant le secret du client.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Installed Application (JSON) est sélectionnée dans la liste déroulante OAuth Method.

Service Account JSON

Chemin d'accès au fichier JSON du compte de service.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Service Account est sélectionnée dans la liste déroulante OAuth Method.

Use Proxy

Cochez cette case, lorsque vous travaillez derrière un proxy. Lorsque cette case est cochée, vous devez spécifier la valeur des paramètres suivants :

• Host : adresse IP du serveur du proxy HTTP.

• Port : numéro du port du serveur du proxy HTTP.

Use SSL

Cochez cette case si une connexion SSL est utilisée pour accéder à Google Drive. Lorsque cette case est cochée, vous devez spécifier la valeur des paramètres suivants :

• Algorithm : nom de l'algorithme de chiffrement SSL.

• Keystore File : chemin d'accès au fichier TrustStore du certificat contenant la liste des certificat auxquels le client fait confiance.

• Password : mot de passe utilisé pour vérifier l'intégrité des données TrustStore.

Folder Name

Nom ou ID du dossier duquel les fichiers/dossiers seront listés.

Access Method

Sélectionnez la méthode par laquelle le dossier est spécifié, by Name ou by Id.

FileList Type

Sélectionnez le type de données à lister.

• Files : fichiers uniquement.

• Directories : dossiers uniquement.

• Both : fichiers et dossiers.

Include SubDirectories

Cochez cette case pour lister également les fichiers/dossiers des sous-répertoires.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes et définit les champs à traiter et à passer au composant suivant.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. Vous pouvez cliquer sur le bouton [...] à côté de Edit schema afin de voir le schéma prédéfini qui contient les champs suivants :

• id : ID du fichier/dossier.

• name : nom du fichier/dossier.

• mimeType : type MIME du fichier/dossier.

• modifiedTime : date de dernière modification du fichier/dossier.

• size : taille du fichier en octets.

• kind : type de ressource.

• trashed : fichier supprimé ou non.

• parents : ID du dossier parent.

• webViewLink : lien pour ouvrir le fichier dans un éditeur ou un outil de visualisation Google dans un navigateur.

Paramètres avancés

DataStore Path

Chemin d'accès au fichier Credential contenant le jeton de rafraîchissement.

Remarque : Lorsque l'ID du client, le secret du client ou tout autre paramètre relatif à l'authentification de l'application installée change, vous devez supprimer ce fichier Credential manuellement, avant d'exécuter à nouveau votre Job.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Installed Application (Id & Secret) ou Installed Application (JSON) est sélectionnée dans la liste déroulante OAuth Method.

Read Timeout

Saisissez la valeur du délai avant expiration de la lecture, en secondes. Une exception est retournée si le délai avant expiration est expiré avant que les données soient disponibles à la lecture. La valeur par défaut est de 30. 0 signifie un temps infini. Cette option est disponible si le composant n'utilise pas de connexion existante.

Use query

Cochez cette case pour personnaliser vos recherches.

Si vous cochez cette case, les fichiers supprimés sont inclus par défaut.

Si vous cochez cette case, l'option Include trashed files est masquée dans la vue Advanced settings et l'option Include SubDirectories est masquée dans la vue Basic settings.

Query (Requête)

Saisissez une recherche pour les fichiers et dossiers spécifiques. Pour plus d'informations concernant la syntaxe de requêtes, consultez https://developers.google.com/drive/api/v3/search-files#query_string_examples.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case Use query est cochée.

Include shared folders/files

Cochez cette case pour prendre en compte les fichiers et dossiers ayant été partagés avec vous.

Include trashed files

Cochez cette case pour prendre en compte également les fichiers et dossiers ayant été supprimés du chemin spécifié.

Include shared drives

Cochez cette case pour prendre en compte les disques ayant été partagés avec vous.

Il est recommandé d'utiliser la méthode d'accès by Id dans la vue Basic settings lorsque vous cochez cette case, car la méthode d'accès by Name peut affecter les performances.

Corpora type

Sélectionnez un type de corpus (Corpora), pour réduire le périmètre des recherches de fichiers et dossiers :
  • User pour effectuer une requête sur les fichiers auxquels vous avez accédé, y compris les fichiers sur le disque partagé et sur le disque My Drive.
  • Drive pour effectuer une requête sur tous les éléments du disque partagé spécifié. Spécifiez l'ID du disque dans le champ Drive ID.
  • Domain pour effectuer une requête sur les fichiers partagés dans le domaine, y compris les fichiers du disque partagé et du disque My Drive.
  • All drives pour effectuer une requête sur les fichiers auxquels vous avez accédé et sur les disques partagés dont vous êtes membre. Ce type de corpus (corpora) peut affecter les performances, car son périmètre est large.
Par défaut, User est la valeur sélectionnée.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque la case Include shared drives est cochée.

Taille de la page

Configurez le nombre maximal de fichiers à retourner par page. Vous pouvez configurer une valeur comprise entre 1 et 1 000 compris.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de début dans un Job ou un sous-Job et nécessite un lien de sortie.