En-têtes de requêtes complets - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester

Module
Talend API Tester
Content
Création et développement > Test d'API
2024-03-27

Cette section affiche les en-têtes habituellement gérés par le navigateur et les valeurs ayant été envoyées. Avec Talend Cloud API Tester, vous pouvez laisser le navigateur gérer ces en-têtes pour vous ou vous pouvez en prendre le contrôle.

Comportement du navigateur

Le navigateur Chrome ajoute des en-têtes additionnels à vos requêtes HTTP s'ils ne sont pas fournis, comme:

• User-Agent ;
  • Accept, Accept-Encoding, Accept-Language ;
  • Cookie.

Les en-têtes envoyés sont affichés dans la partie de la réponse Complete request headers.

En-têtes dans Complete request headers (En-têtes complets de requête).

Vous pouvez cliquer sur ces valeurs pour les définir comme faisant parties de votre requête. Si besoin, il est possible de les écraser.

Si vous automatisez les tests de votre API, il est recommandé d'écraser explicitement les en-têtes utiles à votre API de façon à pouvoir en reproduire le comportement avec l'outil d'automatisation.

Cookies

Talend Cloud API Tester utilise le système de gestion des cookies de Google Chrome.

Si Google Chrome a stocké un cookie lié à un domaine particulier, ce cookie sera ajouté à la requête envoyée avec Talend Cloud API Tester à ce domaine.

Si vous ne souhaitez pas que les cookies soient ajoutés dans une requête, définissez simplement un en-tête Cookie avec une valeur vide pour écraser ce comportement.

Définissez l'en-tête Cookie dans la section Headers (En-têtes).