Construire une expression - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester

Module
Talend API Tester
Content
Création et développement > Test d'API
2024-03-27
Créez des expressions pour configurer vos requêtes.

Procédure

1. Dans un champ où les expressions sont supportées, cliquez sur l'icône de la baguette magique et ouvrez EXPRESSION BUILDER.

Exemple

L'icône représentant une baguette magique se situe à droite des champs supportant cette fonctionnalité.
  2. Créez votre expression en cliquant sur l'élément que vous souhaitez ajouter.
    Vous pouvez choisir d'utiliser une variable d'environnement ou n'importe quel élément à partir de n'importe quelle requête disponible. Vous voyez l'expression que vous créez dans le champ Expression et sa valeur dans le champ Preview.

Exemple

Dans cet exemple, l'expression correspond au nom du premier résultat de la liste des personnages de Star Wars, provenant de l'API Star Wars et la valeur de l'aperçu (Preview) est Luke Skywalker.
  3. Cliquez sur Insert.

Résultats

L'expression est ajoutée à l'endroit où vous avez placé votre curseur avant de cliquer sur la baguette magique. Si le curseur était à l'intérieur d'une expression, l'Expression builder s'ouvre en mode édition, d'ici vous pouvez modifier cette expression.