Exécution d'un Processus Standalone créé dans le Studio - 7.0

Guide d'utilisation de Talend Open Studio for MDM Web User Interface

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Open Studio for MDM
EnrichPlatform
Talend MDM Web UI
task
Gouvernance de données

Si un Processus Standalone est créé dans le Studio Talend, il est automatiquement affiché dans la page Welcome de Talend MDM Web UI.

Un tel processus peut être créé pour exécuter différentes tâches sur les données maître, par exemple ajouter un nouvel enregistrement/une nouvelle entité dans le référentiel, lancer un Job pour vérifier ou transformer des données maître, ou lancer un Job retournant un résultat spécifique dans un nouvel onglet de l'interface Web.

Avant de commencer

• Le serveur MDM doit déjà être lancé.
  • Au moins un Processus Standalone doit avoir été créé dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour exécuter un Processus Standalone depuis l'interface Web, procédez comme suit :

Procédure

1. Connectez-vous à Talend MDM Web UI pour afficher la page Welcome.

Exemple

2. Dans le panneau Processes, cliquez sur le bouton correspondant au processus Standalone que vous souhaitez exécuter, LaunchJob dans cet exemple.
    Ce Processus Standalone LaunchJob appelle un Job qui passe à la variable de sortie du processus l'URL du PDF que vous souhaitez afficher dans un nouvel onglet de l'interface Web. Vous pouvez sauvegarder ou imprimer le résultat retourné.

Exemple

Résultats

Pour plus d'informations concernant la définition de Processus Standalone, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend.

Remarque : Pour exécuter sans problème un Processus Standalone retournant un résultat, comme dans l'exemple ci-dessus, vérifiez que votre navigateur Web est correctement configuré : il ne doit pas bloquer les fenêtres pop-up et doit autoriser l'ouverture de nouvelles fenêtres dans de nouveaux onglets.