Obtenir une licence - 7.1

Guide d’installation et de migration de Talend Data Catalog pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Installation et mise à niveau

Pour obtenir une licence, vous devez générer un fichier de configuration, HostInfo.xml, puis créer un ticket via le portail de support.

Étant donné que les licences de Talend Data Catalog sont liées aux adresses MAC du serveur, vous devez avoir une licence par environnement. Si vous travaillez sur trois environnements, comme par exemple Intégration, QA et Production, vous aurez besoin de trois licences différentes.

Avant de commencer

• Vous avez téléchargé le package logiciel.
  • Vous avez créé votre compte client sur le portail de support.
  • À ce stade, vous n'êtes connecté(e) à aucun VPN, votre licence fonctionnera indépendamment de votre connexion VPN.

Procédure

1. Décompressez le fichier TDC-x.y-YYYYMMDD.tbz2 à l'aide de la commande bzip2 à l'emplacement où vous souhaitez installer Talend Data Catalog.
    Selon le répertoire d'installation logicielle, il vous faudra peut-être les droits root.
  2. Exécutez /TalendDataCatalog/bin/HostFileGen.sh pour générer le fichier de configuration HostInfo.xml.

Si vous utilisez le shell Linux :

$ cd /opt/<TDC_HOME>/TalendDataCatalog/bin
    $ sudo ./HostFileGen.sh

Vous pouvez également générer ce fichier au cours du processus d'installation, après l'étape Configure Database Connection. Lorsque la boîte de dialogue Enter License s'ouvre, cliquez sur le lien Download License Information.
  3. Sauvegardez le fichier HostInfo.xml sur votre machine.
  4. Créez un ticket via votre compte client au Support Talend demandant la création de la licence et joignez le fichier HostInfo.xml à votre demande.
    Précisez dans votre ticket si votre demande concerne un serveur de production ou non. Le ticket est mis à jour avec la licence liée à votre installation.
  5. Sauvegardez le fichier de licence sur votre machine.