Talend Data Catalog en mode cluster actif-passif - 7.1

Guide d’installation et de migration de Talend Data Catalog pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Installation et mise à niveau
L'édition Advanced Plus vous permet d'installer une configuration à deux serveurs, actif-passif reposant sur une base de données distribuée et de bénéficier d'une haute disponibilité de votre produit.

Le clustering est le processus de regroupement d'un ensemble de systèmes physiques similaires afin d'assurer un certain niveau de continuité opérationnelle et de minimiser les risques d'arrêt non planifié, notamment en tirant parti des fonctionnalités de failover.

Le failover vous permet de basculer automatiquement vers un second serveur si le serveur principal est en panne ou inaccessible de façon temporaire.

Remarque : Une configuration de cluster ne peut pas être installée sur le serveur Talend Data Catalog directement.

Architecture de Talend Data Catalog en mode cluster actif-passif

Le diagramme suivant illustre l'architecture derrière Talend Data Catalog lors d'une configuration en mode cluster.

Cette architecture se compose de plusieurs blocs fonctionnels :

• Deux serveurs d'application Talend Data Catalog sont installés sur différentes machines. Chaque instance de serveur héberge une installation serveur Apache Tomcat identique et réside sur un serveur de fichiers partagé. Un seul serveur fonctionne à la fois. Il est appelé le serveur actif. L'autre serveur est passif et n'accède pas au serveur de fichiers partagé.

Vous pouvez obtenir une licence valable pour les deux serveurs en joignant à votre demande de licence des fichiers HostInfo.xml, un pour chaque serveur.

• Toutes les instances du serveur d'applications sont connectées à la base de données distribuée.

Pour plus d'informations, consultez la documentation de votre fournisseur de base de données.

• Un logiciel tiers hautement disponible est installé sur chaque instance. Le logiciel de gestion de haute disponibilité détecte l'arrêt du serveur principal et démarre le secondaire. Avant de le démarrer, le système de haute disponibilité doit déverrouiller tous les fichiers dans le répertoire data.

Cette fonctionnalité n'est pas fournie par Talend et doit donc être implémentée séparément.

• Un serveur partagé est implémenté pour stocker et partager toutes les données d'application, y compris le dossier data et les fichiers de log entre les instances.

Cette fonctionnalité n'est pas fournie par Talend et doit donc être implémentée séparément.