Avant la mise à niveau de Talend Data Catalog - 7.1

Guide d’installation et de migration de Talend Data Catalog pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Installation et mise à niveau

Logiquement, la plupart des données d'application sont situées sur votre serveur de base de données et vous êtes responsable de la sauvegarde régulière de cette base de données. La mise à niveau de votre application met également à jour le contenu des bases de données associées (schéma de base de données, procédures stockées, index et données).

Une partie du logiciel Talend Data Catalog est implémentée comme des procédures stockées de bases de données, telles que le suivi du lignage. Une version donnée de Talend Data Catalog correspond à une version du logiciel dans un serveur d'applications Tomcat et à une version du logiciel dans la base de données.

Pour cette raison, veillez à toujours sauvegarder votre base de données avant toute mise à niveau.

Le processus de mise à niveau peut demander plusieurs heures (sur des référentiels volumineux) mais peut également nécessiter de l'espace supplémentaire pour les données temporaires durant la migration. Aussi, assurez-vous qu'il reste au moins 20 % d'espace disponible dans la base de données.

Il est également important de comprendre que le répertoire d'installation du logiciel contient aussi des données d'application critiques et des personnalisations de configuration qui doivent être prises en compte dans votre sauvegarde ou processus de mise à niveau.

Dossier Description
/postgresql/data Contient les données de la base de données PostgreSQL réelle lorsqu'elle est configurée avec l'utilitaire Setup dans l'onglet Database Server.
/data Contient d'autres données d'application :
  • MIMB\ qui contient le cache de collecte de métadonnées (essentiel pour la collecte incrémentielle et l'export des métadonnées),
  • search\ pour les index des moteurs de recherche Lucene, Ils peuvent être entièrement reconstruits automatiquement si le dossier est vide, mais cela prend beaucoup de temps.
  • data quality\ pour les informations de profiling des données,
  • logs\ pour les fichiers de log de Tomcat et de la collecte de métadonnées,
  • temp\ pour tous les fichiers temporaires, comme les ponts de catalogue de données,
  • files\ pour les fichiers temporaires protégés par plusieurs processus utilisés par la collecte des métadonnées et le catalogue de données, comme lors de la comparaison de modèles,
  • webapps\ pour le cache de serveur d'applications Tomcat.

Souvenez-vous que l'emplacement réel de ce répertoire de données de serveur d'applications peut être configuré avec l'utilitaire Setup dans l'onglet Application Server.

/conf Contient la configuration et les personnalisations :
  • conf.properties qui contient les fichiers contenant la plupart des personnalisations définies avec l'utilitaire Setup,
  • ModelBridgeList.xml qui contient la liste des ponts activés et leur nom,
  • resources\ qui contient les personnalisations de l'interface utilisateur, comme MM.properties et MetadataExplorer.xml,
  • Template\ qui contient les fichiers de modèle par défaut de tous les fichiers et répertoires cités ci-dessus. Par exemple, il contient un fichier ModelBridgeList.xml ou MetadataExplorer.xml mis à jour après l'application du patch cumulatif.
/tomcat/conf Le fichier tomcat.properties contient le port Tomcat et les personnalisations de mémoire.

Le fichier keystore contient les certificats SSL de Tomcat, définis avec l'utilitaire Setup.

/jre/lib/security Contient certaines personnalisations SSL.

Il est recommandé de ne pas réutiliser un tel répertoire, mais plutôt de réinstaller les clés SSL avec l’utilitaire Setup.